Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Thanksgiving

I am a turkey. Kill me.
Pugsley Addams

Каждый год перед Днём Благодарения начинаю искать рецепт еггнога. То есть не абы какой, а свой, проверенный. Семейной Библии, где на последних страницах записаны прабабушкины рецепты, в доме нет, поэтому поиск происходит в сети. До сих пор каждый раз поиски увенчивались удачей (в этот раз, к счастью, тоже). С рождественским еггногом проще - в течение месяца рецепт удаётся удерживать в памяти.



Это специальный рецепт с нагреванием. Есть много рецептов без нагревания, поскольку предположительно в этой стране сальмонелл в яйцах нет. Но я продолжаю нагревать в надежде, что это убьёт даже и отсутствующих сальмонелл.

  • 3 чашки молока. С красной крышкой, т.е., ха-ха, цельного. Двухпроцентного.

  • 7 яиц. Больших. Grade АA organic. Или grade A. Или не organic.

  • 1 чашка сахара

  • 2 чашки сливок. Реальных таких heavy whipping, под 40% жирности.

  • 80 г. бурбона

  • 80 г. бренди

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • Термометр

Молоко доводим почти до кипения обязательно в медном котелке, предназначенном ислкючительно для приготовления еггнога, иначе вкус и аромат напитка будут непоправимо испорчен в любой кастрюле. Взбиваем яйца с сахаром, после чего, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Полученную смесь ставим на плиту и на среднем огне, помешивая веткой жимолости деревяшкой, доводим до температуры 170 F. Лучше даже на нижесреднем огне, продукт имеет коварное обыкновение при перегреве сворачиваться в густую творогообразную массу.

С большими или меньшими усилиями, в зависимости от наших успехов на предыдущем этапе, протираем смесь через сито. Добавляем, помешивая, сливки и ваниль.

Самый ответственный этап: внезапно, под влиянием момента, принимаем решение увеличить количество алкоголя в 2-2,5 раза от приведённого в рецепте. Можно больше. Заливаем бурбон и бренди. Ещё лучше заменить бренди ромом, но только хорошим. "Капитан Морган" или "Бакарди" не рекомендуются ни при каких обстоятельствах. Впрочем, можно прекрасно обойтись и одним бурбоном. Охладить до комнатной температуры, убрать в холодильник.

Через сутки можно потреблять вкусный и полезный продукт. Из семейных глиняных кружек или фамильного серебра например.
eggnog

Совершенно не повредит перед употреблением посыпать сверху тёртым мускатным орехом... но это и так все знают.

Коллега Гершкович, а у вас eggnog ключница делает, али как?


Tags: Похлёбкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments