bodun_off (bodun_off) wrote in 2_5bloggers,
bodun_off
bodun_off
2_5bloggers

Обрывки сознания

Барселона - красивейший город на Земле. Очень его люблю, с удовольствием его посещаю. Но жить в нем я бы не стал - просто потому, что меня утомляют мегаполисы, я теперь люблю маленькие городки, особенно на ура-ура побережье. Посещать Барселону лучше всего рано утром, когда воздух напоен  ароматом мусорных баков, магазинчики надежно закрыты специальными, разрисованными настоящими профессионалами металлическими жалюзи, а русские и украинцы еще спят и  можно не бояться за сумочку с ключами, документами и бумажником.

1

1-1

Младенческий приют при монастыре. Не так давно через это круглое окошко можно было передать младенца, от которого отказывалась мать, на воспитание монахиням.

4

Правда смешные дурачки утверждают, что это был приют для бездомных La Casa de la Misericòrdia безо всяких монастырей, впоследствии преобразованный в приют для девочек. Не так давно - это в середине 19-го века. Кроме этого, дурачки говорят, что в в круглое окошко никто ничего не передавал, а была там поворотная дверца, для того чтобы незамужняя мать могла оставить ребенка анонимно.

Интересное место, где в отражении окон видна Барселона.

P5250047

Смешные дурачки, почему-то, называют оно Центр современной культуры Барселоны.

Графити в Барселоне - очень интересные. И не только на жалюзи магазинов. Вот здесь куча человечков и надпись на испанском: "Вместе мы сможем - на борьбу со СПИДом".

P5250055

Оно, конечно, понятно, что со СПИДом можно бороться только сообща. Но подумалось. В изучении испанского я дошел до уровня, при котором понимаешь, какую же кошмарную пургу несет Google Translator, при всем уважении... Ну, смотрите, как Гугл переводит надпись "Вместе мы сможем - на борьбу со СПИДом" ("todos juntos podemos parar el Sida") - "вместе мы можем остановить СПИД". Не знаю уж, что там курят эти переводчики Гугла.

Один из самых известных тапас-баров в Барселоне. Туристам его название почему-то переводят как "Три могилы". На самом деле Tres Tombs - это три поворота: есть в Каталонии и Испании такой праздник в честь Святого Августина, покровителя животных. Так и называется - Tres Tombs de Sant Antoni. Понятно, что Sant Antoni переводится на русский как Святой Августин.

P5250067

Смешные дурачки утверждают, что Tres Tombs - означает три поездки и поэтому в старые времена парад проходил трижды по одному и тому же маршруту.

P.S. И я очень прошу: не называйте Барселону - Барсой, Барсой - Барселону не называйте. Я уже раз десять  об этом вам писал, раз десять. Задумайтесь над этим, задумайтесь. Я вообще слово Барса уже давно - ненавижу.
Tags: Идеальный Мудак, Т.М. Эклсер, Т.М. Экслер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments