bodun_off (bodun_off) wrote in 2_5bloggers,
bodun_off
bodun_off
2_5bloggers

Майор Вихрь. Мастер-класс по устрицам с хлебом от Алекса Экслера

Устрицы - они очень разные. Меня, например, таиландские в упор не впечатлили.
А.Экслер

Покупаем 3 дюжины устриц. Устриц можно есть любых. Живых или дохлых - конкретно без разницы. Но, тем не менее, сначала выкидываем открытые. Это важно, но запомнить - просто: открытая устрица - это как закрытая фисташка. Потом пробуем на мертвость: "Попробовали - в среднем, примерно половина была мертвая." Оставшихся устриц проверяем каплей лимона (соком лимона не проверяйте - эффект уже не тот): "Проверять надо каплей лимона на мантию (с краю): если мантия заметно сокращается, устрица живая и ее можно есть." Затем, не взирая на результаты проверок, оставшиеся 2 дюжины выкладываем на тарелки и съедаем. Вкуснотища! Хотя и "можно очень конкретно отравиться". Но после всего выяснилось, что из 3-х дюжин устриц живой была только одна: "Во-во. Теперь мотайся в этот Перпиньян, ближе-то свежайших - не купить. В наших краях как-то в Каррефуре продавали. Купил, открыл - а они все дохлые. Одна только была живая. Ну и что за..." А Лёша - жив, здоров и отлично выглядит. Поэтому не слушайте никого и рубайте любых устриц - смело!

Как есть устриц? Обязательно с хлебом: "Ну и вечерком после всех этих разъездов - по устрицам с хлебом и белым вином. Вкуснотища." Вот и моя мама тоже всегда говорила: "Ешь с хлебом!".

Но самое главное и основное открытие, которое можно сделать - устрицы на ферме стоят дешевле, чем в Москве в магазине: "50 отличных устриц за 34 евро - это более чем душевно." Этот факт восхитил также Игорька Чернобельского : "Самым радостным открытием для меня стало то, что 6 евро – это за 6 устриц, а не за одну. " Просто удивительно - как это так получается!?
Tags: Бесноватый Мудак, Идеальный Мудак, Т.М. Эклсер, Т.М. Экслер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments