Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Categories:

Сапоги всмятку

От писателей и литераторов через бывших писателей и галеристов привела дорожка к Кириллу Еськову. Как говорится: до мышей.

гляжу я на список МастеровХудожественногоСлова, сползшихся цаловать сапоги Гауляйтера: никого не знаю, окромя Распутина (который тыщу лет уже ничего не пишет), Захара Прилепина (которого не читал) и Проханова (куды ж без него -- Главного коммуноклоуна ЭхаМосквы).
Не может не радовать и то, что на Емелинский набросЪ лишь один... гм... простодушный человек жалобно возопилЪ: "Сева, неужели ты пойдешь на этот "комсомольский" шабаш?"
Судя по гробовому молчанию НовостейЯндекса -- Гауляйтер в том Гебитскоммисариате (Юденрате?) выступал перед пустым залом?


Кто ясно мыслит - ясно излагает. Тут возникают сомнения, мыслит ли Еськов вообще. Если судить по манере изложения, то замечательный писатель, учёный и популяризатор страдает сумеречным расстройством сознания.

Возможно, природа поглумилась над Еськовым не случайно, а соблюдая великий закон Равновесия. В данном случае - распределения идиотов в социуме. У копирастов и охранителей есть Лукьяненко. Странно было бы не обнаружить равную по упоротости фигуру в противоположном лагере.

А ведь когда-то палеонтология имела в глазах публики Статус. Палеонтолог, о!
Ефремов Иван Антонович постарался настолько хорошо, что на десятилетия хватило. Понадобился Еськов, чтобы ни в чём не повинная научная дисциплина приобрела отчётливый душок скандала, нечистоплотности и просто глупости.
Tags: ТБ, идиот, изящная словесность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments