bodun_off (bodun_off) wrote in 2_5bloggers,
bodun_off
bodun_off
2_5bloggers

Specific Rider on the Storm

Еду себе в режиме седана, никого не трогаю. Вокруг бушует совершенно безмятежная страшная гроза. Вода с грохотом и воем низвергается в канализационные отверстия, всюду пузырятся, вздуваясь волны, с крыш хлещет мимо труб, из подворотен бегут пенные потоки. Все живое смылось с улиц Москвы. Невозмутимо, в сверкании молний проезжаю маленькой улочкой, ведущей к шоссе вдоль двора. Вдруг слева вижу - дерево ближе к кроне горит: видимо, молния ударила сначала в корень дерева и теперь огонь от корня дерева по стволу подбирается к кроне.

И тут же буквально через секунду в дерево снова бьет резко, как я бью порой на педаль тормоза, толстенная молния, сыпятся искры во все стороны, что-то (интересно что?) загрохотало и вдруг дерево вспыхнуло целиком, как факел. Я конкретно останавливаюсь, выхожу на улицу. Ураганный ветер сбивает с ног, потоки дождя секут моё тело, дерево пылает как факел, ни одной живой души. Полная безмятежность.

Красивое было зрелище, жаль, никто меня заснять не сумел.

P.S. Мне эту прелесть тоже заснять не удалось. Видеорегистратор FineVu CR-2000S, объектив - 136° по диагонали, 115° по горизонтали, 72° по вертикали,  это дело не заснял ни на переднюю камеру, ни на заднюю  - все происходило строго слева. Также, потому что это дело находилось строго слева, мне не удалось сфотографировать оно ни на основной, ни на второй смартфон.
Tags: Идеальный Мудак, Т.М. Экслер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments