Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Может, я сейчас глупость скажу

Если фраза doesn't ring the bell, то вы не смотрели О.С.П.-студию. Что может говорить либо о развитом вкусе, либо просто о молодости. Я смотрел. Так вот, с этого зачина Татьяна Лазарева начинала любой свой камент.

Учитывая причастность к Михаила Туханина, есть подозрение, что зачин вставил он, и писал он прямо с натуры. Я что имею в виду: фраза неявно присутствует во всех опусах Ольги Туханиной. Не знаю, почему она избегает употреблять её явно, ведь её посты много выиграют от такой преамбулы. Возможно, это как-то связано с авторскими правами.

Вот, например, очередные размышления Ольги, на сей раз по поводу закона о курении. Разве не лучше бы смотрелась фраза все должны понимать, что запретами проблему не решить, если её предварить словами "Я сейчас, может, глупость скажу"? Да намного, неизмеримо лучше. Ибо что бы, по мнению Ольги, все не были должны понимать, на практике все понимают, что запрет, подкреплённый ресурсами для его обеспечения, решает проблемы на раз. Многократно доказано практикой, которая, как известно, критерий истины.

Можно любой пост взять и проверить. Как минимум не повредит; в большинстве же случаев - очевиден существенный выигрыш. web statistics
Tags: ЗОЖ, кликуши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments