Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Казан, мангал и другие женские удовольствия

Кулинарная форма жизни (читатель ждёт уж рифмы stalic) продолжает удивлять способностью всё делать через жопу каждый раз находить неожиданное решение.

Многие ошибочно думают, что копчение предполагает, собственно, коптильню. На самом деле это утверждение справедливо в исключительно редких случаях - например, если вам по какой-либо причине не нравится, когда дом пахнет как пищеблок. Для подавляющего большинства, ничего не имеющего против жизни в коптильном цеху мясокомбината, существует лёгкий способ копчения в казане на грушевых щепочках от нашей давней знакомой.


Правда, рецепт tatiaz излагает со свойственной ей невнятностью загадочностью:

По уму сало бы засолить самим, но на рынке несоленого не было, поэтому пришлось брать готовое. Выбрала не сильно соленое с перцем и чесноком. Вкус хороший был, но после копчения стал просто волшебным! Оставалось только закоптить.

Возможно, во всём виноват ранний(?) склероз, но наверняка после повторного копчения вкус стал не просто волшебным, а магическим.

Поскольку tatiaz пишет исключительно для идиотов, она заботливо напоминает, зачем вообще нужен этот невиданный продукт - копчёное сало:

Есть с черным хлебом и острыми маринованными перчиками, или с горчицей, или с соленым чесноком.

Вариантов немного, ну так целевая аудитория обязывает осторожничать. Запутаются ещё, болезные. Better safe than sorry. Опять же, можно впоследствии посвятить отдельный пост удивительному способу есть сало с несолёным чесноком.

web statistics
red_herring

Кстати, так же просто в домашних условиях можно закоптить рыбу.
Tags: Похлёбкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments