Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Противодействие Егора Холмогорова попыткам фальсификации истории

Сталкиваясь с искаженной версией тех или иных исторических событий
в кино, песнях, книгах, я стараюсь хотя бы своим читателям эти ошибки разъяснить.

Е.С. Холмогоров, профессиональный русский









Вот и столкнувшись с фильмом "Ной", Холмогоров не замедлил с разъяснениями:

даваемая в фильме Аронофски картинка противоречит и букве Библии – прямо противоречит тексту и духу ее – создает совершенно ложное представление о Боге, творении, суде и спасении.

Истинное же представление таково:

Исполины, живущие в городах и летающие на драконах, маги со свирелями, соблазнительные развратные каинитки, высокоумие цивилизации атлантов, безжалостные воины с железным оружием.


Лучше всего прочесть саму статью, так как - редкий случай - она практически вся состоит из перлов. От возмущения замалчиванием роли исторических личностей: В фильме Аронофски дьявол вообще отсутствует - до ханжеского осуждения рождённых воображением самого же Егора Станиславовича перверсий: Возможно, впрочем, и более утонченно-гнусное объяснение. При раскладе, заданном Аронофски, получается, что Хам и Иафет могут жениться исключительно на своих племянницах, что легализует сразу много чего, чего Западу хотелось бы легализовать. Не знаю, при чём тут Запад; очевидно, речь идёт о хотениях Егора.

Если бы не полное отсутствие у профессионального русского чувства юмора, можно было бы принять всё это за первоапрельскую шутку. Да это она и есть, только шутит не Егор. Life's a bitch, и шутки у неё такие же: Холмогоров зарывает свой талант в стране, где сектантов называют, собственно, сектантами - вследствие чего вынужден притворяться православным. А в проклинаемых им США давно бы основал свою церковь с драконами и развратными каинитками.

holmogor

Николай Чудотворец, угодник божий! отчего же у меня нет такой бекеши!
web statistics

Tags: кинообзор, профессионалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment