Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Кинорецензии в лёгкой и увлекательной манере

Фильм вообще, как известно, снимался долго и трудно. Проблемы были постоянно! К примеру, в сцене, когда книгочея топят в нужнике, надо было чтобы мухи разлетались с поверхности взбудораженных говен - но мухи летали очень плохо, некрасиво, не понимая своей ответственности перед искусством.

...какие-то злобные хакеры похитили черновую версию фильма. Как известно, Герман все свои фильмы снимал черно-белыми, но в этот раз черно-белой пленки найти просто не удалось (или видеокамеры были цветными? я как-то не разобрал) и изначально фильм был снят цветным. А уже потом, в рамках превращения хорошего фильма в великий, его сделали черно-белым (к сожалению, фильм снят со звуком - но это суровое влияние времени, 21 века, безжалостного к шедеврам).

И вот, эту черновую, цветную версию "Трудно быть Богом" похитили хакеры! И не исключен вариант, что она будет выложена в сеть! Вопреки желанию режиссера!


Не то, чтобы я был поклонником Лукьяненко. Хотя и ненависти, или хотя бы существенной антипатии не испытывал. Ну, книжки... раньше - получше, теперь - похуже. Можно ведь и не читать, никто не заставляет. Ну, глуповат... так писатель не обязан быть умным. Упёртый невежда... тоже можно понять и даже посочувствовать: тяжёлое наследие Фидо.
Но всё равно отчего-то неприятно наблюдать, как он превращается в усатого Экслера. Что-то в этом есть омерзительное, не смешное, а именно гадкое. Как мухи, разлетающиеся с взбудораженной поверхности.
Tags: ТБ, Фидо, изящная словесность, кинообзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments