Яша Гершкович (yasha_gersh) wrote in 2_5bloggers,
Яша Гершкович
yasha_gersh
2_5bloggers

Как быстро и - отлично писать обзоры

К нам в редакцию попал черновик замечательной статьи "Как быстро и - отлично писать обзоры" за авторством нашего Интернет-гуры Алексея Эккслера. Воплощение описанных приемов можно видеть в не менее замечательном посте Алексея "Сверхминиатюрный проектор".





" Мне тут задают вопросы, как я пишу свои обзоры. Мне писать обзоры - просто. Даже очень. Особенно электронных гаджетов.

1Главное - начать обзор со слова "мне". Это действительно важно, но допускается заменить "мне" на слова "я" или "меня".

Далее - ни в коем случае не читать, не переводить и, упаси бог, не пытаться понять то, что написано на коробке. Прям категорически не советую вам этого делать. Даже мне никогда не удавалась эта штука. Каждый раз, после того, когда мне казалось, что я достаточно поизучал и поразбирался начинали сыпаться какие-то совсем непонятные, но при этом очень и очень неприятные комментарии. Ну, это оно и неудивительно - дурачков-то хватает.

Единственная сложность в обзорах - как назвать лицевые и боковые стороны гаджета. Наилучшее название, конечно, торец. Я вижу, что это слово всем нравится, но, при этом, почему-то, все смеются. Один раз мне даже показалось, что моя жена хихикнула у меня за спиной. Поэтому, поизучав Википедию, нашел статью "Парралелипипед", где предлагается вместо слова "торец" использовать слово "грань". Ну, что же, не так - отлично как "торец", но пусть попробует кто-то засмеяться - немедленно пошлю дурачка в Википедию. Оно теперь, конечно, понятно, что экран, например, телефона лежит в основании.

Далее. Неплохо бы при случае ввернуть в обзор какой-нибудь загадочный термин. Например - "подставка-штатив". Непринужденно назвать контакт адаптера сетевой вилки "ножкой". А описываемое устройство - "штукой".

Помните, что я писал в начале - ни в коем случае не разбираться в устройстве штуки. К примеру что такое LED engine или DLP? Не ждать же, когда понабегут специалисты и начнут умничать? А давайте я сам буду решать, что мне писать в моем блоге? Поэтому LED engine будет лампой с системой охлаждения.

Наиважнейшая часть обзора - заключение с выводами. Выводы желательно делать парадоксальные. Вот к примеру, для чего мог бы понадобиться сверхминиатюрный проектор для iPhone/iPad, некоторых моделей смартфонов Samsung и ноутбуков? В жизни не догадаетесь! Я думаю, что основное использование этой штуки - воспроизведение презентаций с ноутбука или смартфона/планшета - вот для чего. Вывод - просто блеск, не так ли?!

Учитесь, дети!"
Tags: Т.М. Экслер, Фидо, профессионалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments