Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Такие дела

"He was in the S.S. for fourteen years. He was a
camp physician at Auschwitz for six of those years."
"Doing penance at the House of Hope and Mercy is he?"
"Yes," said Castle, "and making great strides, too, saving
lives right and left."
"Good for him."
"Yes. If he keeps going at his present rate, working night
and day, the number of people he's saved will equal the number of
people he let die--in the year 3010.

Kurt Vonnegut













Носиков рвётся грудью на амбразуру:

Я, Носиков Роман Олегович (1976 года рождения, Москва) требую внесения меня в список лиц ответственных за нарушение территориальной целостности Украины.
Писать здесь: http://www.whitehouse.gov/contact/submit-questions-and-comments


Ах ты, думаю, шельма, навозный Бродский, Обама биографию тебе должен делать. Однако сразу чувствовалась какая-то неувязка. Носиков же серый, как штаны пожарного, какая из него шельма.



Придумал сие не он, а Марина Юденич:

Санкции , как следует из распоряжения президента Обамы, касаются в первую очередь лиц, ответственных за нарушение территориальной целостности Украины.
Сиречь, за возвращение Крыма
Я - совершенно точно ответственна
И горжусь.


В связи с этим возникает интересная коллизия. Just for the sake of argument допустим, что действительно существуют некие заслуги Марины в деле присоединения Крыма. Оставим в стороне вопросы о плюсах, минусах, последствиях и интересах сторон и опять же, arguendo, примем, что дело это хорошее. Таким образом, мы привели нашу позицию в соответствие с позицией Юденич, которая "и горжусь".

Очевидно, она способствовала благому делу как журналист (бублицист, блогер - один чёрт), а не в качестве, скажем, Юдифи или Маты Хари.

Далее, если прирастание России Крымом дело, как мы условились, хорошее, то в этой системе ценностей урезание России до границ XVII века - несомненно, дело дурное.

Далее же, логично будет предположить, что достижения М.А. Юденич на посту руководителя пресс-службы Б.Н. Ельцина гораздо, гораздо значительнее - просто в силу разности её тогдашнего положения и нынешнего, когда она - посмотрим правде в лицо - никто, и звать её Марина.web statistics

И вот тут и возникает вопрос: за сколько ещё Крымов нужно стать Марине ответственой, чтобы уравновесить одну лишь Украину? А если не одну её? Но темп взят хороший, если не сбавлять, то где-то к 3010 году, вместе с воннегутовским доктором Шлихтером фон Кенигсвальдом и финиширует.

Tags: Юденич, журналюги, такие дела, фекальный человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments