Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Спасибо, что без политики

C'mon! Toilets are always funny!

The Spirit


На фоне милитаристского (пацифистского) угара, Аким Асланов словно глоток холодного горного воздуха... или это Дима Губин глоток? Нет, Дима - несмотря на знакомство с поэзией Мандельштама, тоже замазан. Тонко, как он один может, повествует о своих поездках в Крым. Казалось бы, сентиментальное путешествие вечного дилетанта, но какой глубокий смысл! О, всё очень непросто! Там между строк такое... Прочитайте обязательно. А впрочем, ну его к чёрту; своим блевотным самолюбованием Дима не особенно напрягаясь способен испоганить даже Крым. Профессор, который проводил по городу экскурсию, неприятно юлил, то надуваясь гордостью, то заискивая. Дело понятное: масштаб диминой личности подавляет, хоть бы и профессора. Вот кабы профессорша... Дима бы обязательно написал, с какой милой восторженностью она внимала столичному гостю, а об остальном умолчал, буквально в двух-трёх словах: об остальном, мол, умолчу.

Так что холодным воздухом сегодня поработает Асланов. Спор славян между собою его нимало не занимает; как обычно, Акима волнуют вопросы экзистенциальные:

Я в жизни своей никогда не пойму, точнее пойму, но не приму, как у звёзд и знаменитостей, а, возможно, вернее, их агентов и представителей, рука поднимается за автографы требовать деньги!!!

Нет, не то... Ага! Вот:

Если предъявить россиянину претензию: "Ты плохо выполнил свою работу", - даже если за эту работу были заплачены деньги и немалые, он может впасть в агрессию и бешенство!

Опять не то, что ты будешь делать. К тому же опасный крен в политику. Вот-вот следом за россиянином появится украинец, и что-то мне подсказывает, огребёт не меньше. Стихи! Стихи у Асланова, как унитазы в кино: always funny.

Если заплыл глубоко ты в пещеру,
Воздуха нет уж обратно доплыть,
Силы не трать понапрасну, а веру
Ты обрети, что есть выход, но скрыт!

Взор свой направь в глубину ты пещеры,
Там лишь спасенье твоё и лежит,
Хочешь спастись, предприми эти меры:
Плыть, что есть сил и себя не щадить!


К сожалению, в силу технических ограничений не могу выполнить просьбу Акима процитировать стихотворение репостом, но ссылку с удовольствием даю.web statistics
Tags: lady killer, Аким Асланов, Узколобый Мудак, изящная словесность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments