Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Каждый выбор фатален

Во всяком случае, так считает писатель Валетов. В заголовок вынесена ударная фраза очередной нудной... хотел написать - проповеди, но проповеди у Лимонова, и они какие угодно, но не нудные. Очередной нудной нудятины. Которую я, разумеется, не читал, так что о занудности just an educated guess. Но фразу, единственную, финальную - прочёл; кстати, рекомендую: отличный способ читать писателя Валетова и не вывихнуть зеваючи челюсть. В прошлый раз сдуру начал было продираться сквозь текст, а там тоже всё исчерпывающим образом уместилось в последних словах.

Да, так про каждый выбор. Очевидно, писатель Валетов полагает, что "фатальный" означает влияющий на судьбу, влекущий последствия. Греческий корень он распознал безошибочно. Профессионал, что скажешь. Фатум, рок, судьба. Ход мысли хоть ложен, но понятен.

То, что слово "фатальный" означает на самом деле роковой, несчастный, неотвратимый, злополучный, предопределённый - не смогло удержать лауреата "Звёздного моста" и "Интерпресскона" за роман "Ничья земля" от создания чеканного афоризма.

Кстати, я воспользовался своим же советом и прочёл премированный роман. Собственно, их четыре, поэтому я ещё усовершенствовал метод и сразу открыл последнюю страницу последней книги тетралогии. web statistics

И тогда Плотникова закричала.

Считаю, не зря дали премию.
Tags: ВРП, Розенталь, профессионалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments