Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Category:

Не воровство, а делёжка

Скромная цыганская семья (полагаю, правильно называть нелегалов из Югославии, говорящих по-румынски, цыганами) попала в национальные новости: мать семейства смогла вынести под юбкой товара - игрушек, книжек и прочей чепухи - на 7 миллионов долларов. Не за один раз, и даже не за один год, но всё равно достижение впечатляет. 7 это им насчитали в розничных ценах, а выручили, в основном через Ebay, 4. На том и погорели: объём операций достиг величины, статистически значимой даже для таких гигантов, как Barnes & Noble и Toys R Us.

Если заинтересовал размах явления (меня заинтересовал), то



по оценке NASP - организации, созданной для противодействия шоплифтингу - в масштабах страны речь идёт о 35 миллионах в день. Если я нигде не потерял запятую, то это за 10 миллиардов ежегодно. Немалые деньги. Можно тот же год кормить одну восточноевропейскую демократию или несколько африканских. Непонятно только, как они отличают похищенное лифтёрами от уворованного персоналом.

web statistics
bb

Закрыли пока только главу семейства, Бранко Богданова. Что и гуманно, и рационально: адвокаты недёшевы, а промысловая юбка есть только у Лейлы.

Tags: the land of liberty, такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments