Яша Гершкович (yasha_gersh) wrote in 2_5bloggers,
Яша Гершкович
yasha_gersh
2_5bloggers

Долой электронику из нашей жизни

Дорогой Лёша Экслер! Спасибо вам за ваш замечательный пост о вреде электроники.

Честно говоря не знаю, что дернуло меня сделать сегодня фоточку от бедра на  Pacific Highway  в городе Лос-Анджелесе (на всякий случай, Pacific Highway - это не Мирная Высокая дорога, это такая непереводимая игра иностранных слов).
20140308_082115

В одно и тоже время, с одинаковой скоростью, параллельно,  по этому самому хайвею катились две машины (автомобильки):   одна катилась прям на одной электронике, другая  - прям на одной голимой механике. Угадайте, Лёшенька (Алекс), на какую  машину люди пялились больше? Вопрос посложнее - как вы думаете, какая машина доберется раньше к месту назначения в городе Лос-Анджелесе (Лёша, подсказка на фотографии)? А вот совсем сложный вопрос: на какой автомобильке больше шансов снять веселых, беззаботных студенток? Хотя откуда вам это знать? Не буду вас мучить, Лёша. Мораль проста - не надо ездить на всяком говне и все студентки будут ваши.

Но тем не менее, большое спасибо, Алексей, за легкие и увлекательные даже примитивные объяснения. Наконец-то до меня дошло, что мы живем в эпоху ненадежной электроники, а никак не в эпоху надежной механики. Я вот никогда не задумывался об этом, а оно и действительно! Помню насколько надежен был арифмометр "Феликс", не говоря уже о логарифмической линейке. А телефон с ручкой на торце?! Да просто никакого сравнения с каким-нибудь современным телефоном, работающим на электронике!

Оно только одно не дошло, что такое "общество потребителей, которому действительно требовались подобные машины". Надеюсь узнать это впоследствии в вашем блоге, который с интересом читаю.


Спасибо.

P.S. Лёшенька, чтобы не изменять своему неподражаемому стилю,  я бы на вашем месте вместо "стала барахлить моя "Аудюха"" написал бы "стала барахлить моя "АУДЮХА"". Так правильнее, да, и просто - красивее.
Tags: Т.М. Экслер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments