Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Нам пишут из Янины

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов
уволил с должности губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого.
Его кресло занял бизнесмен Сергей Тарута. Также лишился своего поста
глава Днепропетровской обладминистрации Дмитрий Колесников,
место которого занял бизнесмен Игорь Коломойский.

Из новостей









Не знаю, интересен ли кому-нибудь Ходорковский; кажется, его популярности сильно повредило освобождение. Но вот он заявляет о своей готовности в любой момент по приглашению любой ответственной общественной силы приехать в любую точку Украины, чтобы помочь не допустить кровопролития.

Вряд ли МБХ расчитывал на комический эффект, просто так совпало, что его заявление появилось одновременно с новостью о наделении олигархов всей полнотой власти. Несомненно, таланты Михаила Борисовича могут быть очень востребованными в деле возрождения института откупщиков-деребеев.web statistics



Деребеи ("владыки долин") - в Османской империи губернаторы, но немножечко больше, чем губернаторы. Обычно султан был доволен, если получал из провинции какие-то налоги или хотя бы не получал бунта. Одним из самых колоритных деребеев был албанский Али-паша, не стеснявшийся вести переговоры с европейскими монархами от своего имени. В конце концов Махмуд II был вынужден снарядить для увольнения своего эффективного менеджера полномасштабную военную экспедицию. Уволил, кстати. Однако наибольшую известность "Лев Янины" приобрёл как отец Гайде из романа "Граф Монте-Кристо".

alipashahunting


Луи Дюпре. Территория свободной охоты Охота Али-паши на озере Бутринто.

Tags: геополитика, жулики и воры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments