Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Братва, не стреляйте друг друга

Журналист со сложносочинённой фамилией, обычно пробавляющийся перелицовкой материалов из рубрики "Пёстрый мир", сегодня именинник:

Граждане, поздравьте меня, я дебил. Только на двадцатом году работы репортером я, наконец, понял разницу между журналистикой и пропагандой. Она, оказывается, очень простая. Разница в том, что в стране, где существует реальная журналистика, никогда не случится гражданской войны. В стране, где доминирует пропаганда, она случится обязательно.

Поздравляем, ты дебил. Это не разница между сущностями, это разница между следствиями. Капиш? Ну, как бы тебе попроще... Вот если ты напишешь статью и Том Вулф напишет статью. И статью Тома Вулфа прочитает весь мир, а твою - некоторая не очень взыскательная часть посетителей сайта vz.ru. Ведь правда же, разница между статьями будет не в том, что их читали разные люди?

Никак?.. Да и чёрт с ним, давай к главному.

Вы, наверное, еще не поняли, поэтому я повторю.

Да, нам бы как-нибудь попроще. Вы с Димой Губиным прямо-таки подавляете нас своим интеллектом.

Если «агитационной болезнью» заражается собственная журналистская элита – обществу конец.

Ага, вот и попроще. Без прикрас, прямым текстом: вас, лохов, разводить - святое дело. Но некоторые из пацанов пострадали. Беда.

Я еще раз повторю самую главную мысль этого текста, потому что она слишком проста, чтобы уяснить ее даже со второго раза.

Не-не. Всё поняли, прямо со второго раза. Спасибо тебе, Соколов-Митрич. Дебил-то ты дебил, но может, польза кому с тебя будет.web statistics


Tags: журналюги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments