Яша Гершкович (yasha_gersh) wrote in 2_5bloggers,
Яша Гершкович
yasha_gersh
2_5bloggers

Похвала трудяге Алексу

Экслера не любит никто. Не любят Лёшу не за пяти трехэтажный таунхауз и не за миллионные тиражи его книг, не любят Гуру за его верных почитателей, вернее - за их количество. Не так дико обидно, когда миллионы уников роятся вокруг какого-нибудь Тёмы или, например, лучшего друга детей - Другого. Один что-то знает про шрифты, другой - умеет составлять авторскую коллекцию чужих фотографий. Лёша же Экслер не умеет НИЧЕГО. Он не умеет фотографировать, не умеет обжимать головки,  не знает ни одного языка, включая русский, постоянно попадает впросак и выглядит по жизни образцовым лохом. И надо же - миллионы уников! Ну, как же не возненавидеть его после этого таким умным и сообразительным, но, почему-то, при этом не очень успешным?!

Мы же стараемся быть объективными до конца и, если Лёша ведет себя молодцом, мы так прямо и говорим: "Умничка, Лёша! Молодец!" "Почему я традиционно в программах стараюсь использовать английские интерфейсы? Потому что в них все понятно. А вот когда интерфейс на родном русском - поди еще догадайся, где там что." - пишет Лёшенька Экслер. Оно, конечно, понятно, что Лёша - программист и для него традиционно непонятного - мало. В английских же интерфейсах понятно - всё. Но трагизм ситуации состоит в том, что английские интерфейсы зачастую бывают на английском языке. И Лёша честно признается, что он только старается использовать английские интерфейсы. У него не получается, да. Но он старается. Иногда по 12-14 часов в день.

Честно говоря нам не вспомнилось ни одного скриншота с лёшиных мониторов или телефонов, где-бы присутствовал английский язык в интерфейсе. Также, при беглом просмотре, мы не обнаружили ничего похожего и в разделе "Софт" в лёшином стендалоне. Вероятно попытка использовать Dropbox с англоязычным интерфейсом была первой и не увенчалась успехом. Но Лёша старается. А терпенье и труд по 12-14 часов в день, как известно, всё перетрут. Умничка, Лёша! Держись! Мы с тобой!

Upd. Попытка использовать Dropbox с англоязычным интерфейсом была второй. Первой, как нам сообщают в письмах, была попытка поиспользовать Google Navigator и она удалась, что характерно. А мы и говорим, что верим в Лёшу. Лиха беда начало! Если так дело пойдет, то глядишь через год-другой Лёша одолеет Calculator с английским интерфейсом.

Tags: Т.М. Экслер, профессионалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments