Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Затонувшие сокровища


Как океан объемлет шар земной,
Земная жизнь кругом объята снами;
Настанет ночь — и звучными волнами
Стихия бьёт о берег свой.

То глас её: он нудит нас и просит...
Уж в пристани волшебный ожил чёлн;
Прилив растёт и быстро нас уносит
В неизмеримость тёмных волн.

Небесный свод, горящий славой звездной,
Таинственно глядит из глубины, —
И мы плывём, пылающею бездной
Со всех сторон окружены.

Ф.И. Тютчев



















Кулинарные блогеры - особенная форма жизни. Если сравнить блогосферу с биосферой, то, видимо, это форма донная. Не взяли в пелагические организмы - не беда, есть кулинария! Собственно, то, что царь этих зверей - stalic, уже говорит о многом, если не обо всём.

Ну, а рядовой и сержантский состав ТБ этой категории выглядит примерно так. Не всем дано издать книгу "Казан-мангал-козлодаразина", кто-то должен рассказывать, как приготовить куриный бульон. Более всего удивляют чтецы-кулинары. Что заставило их отвергнуть буквально миллионы раз повторённый в океане информации способ варить этот самый бульон и нырнуть на самое дно? Первая фраза секретного рецепта проясняет тайну:


Казалось бы, что приготовить проще, чем куриный бульон? Ан нет, хочется же, чтоб он был наваристым, а еще лучше - ароматным. Но как заранее угадать наваристость той же курицы?

Люди, которые после такого вступления с волнением припадают к мониторам, держа наготове остро отточенный Ctrl-C, полностью заслуживают своей участи: генерировать уникальные посещения донным блогерам. Потому что авторша сразу честно даёт понять, что пишет для идиотов. Кто ещё станет угадывать - и не угадает! - наваристость курицы?

Сам рецепт... ну, рецепт как рецепт. Не отрáвитесь, о чём владелица кулинарного блога почему-то считает нужным сообщить особо:

Не бойтесь, все будет хорошо.

Зато радует финальная фраза:

Это очень вкусно, даже мужчинам понравится!

Надо полагать, с подобной реакцией бедняжка сталкивается нечасто. А надо чаще куриный бульон готовить. Его трудно испортить, это я как мужчина говорю.web statistics

sunkentreasure

Француза не обманешь: самое вкусное - на дне.


Tags: Похлёбкин, ТБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments