Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

О неупадке нравов

Что ж такое, были же люди как люди,
и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!




Сколько рассуждениям в духе "ох, уж эти нынешние", столько и противоположной точке зрения: что было, то и будет, и что творилось, то творится, и нет ничего нового под солнцем. Принято ещё цитировать якобы - а может быть, и не якобы - древнеегипетскую надпись про упадок нравов.

Сегодня в обратной эволюции людей в человекообразных винят интернет. Мол, никогда бы так себя IRL не вели, интернет снимает тормоза, и приличные доселе люди превращаются etc., etc. А я аргументированно возражу


Благо и пример искать не надо, сам подвернулся.

Вот дивный Найман, от знакомства с которым у Димы в зобу дыхание спирает, в привычном кругу общения, то есть среди людей классом сильно повыше Димы:

Несколько лет назад Найман написал и опубликовал про Мейлаха пасквиль "Б. Б. и другие". Мейлах, конечно, мразь, но и Найман мразь ничуть не меньшая, не сговариваясь, написали два критика - Топоров и Золотоносов. Мейлах объявил, что подаёт в суд на Наймана, Топорова и Золотоносова, - повествует Топоров, объясняя причины получения Найманом по морде от Мейлаха.

Натурально, ссора блогеров, даром что участники и слова такого не слышали. А уж что про дивного Наймана говорят и пишут без применения мер физического воздействия - так иной Другой по сравнению с Анатолием Генриховичем просто врач-общественник.web statistics

В общем, надежда, что мир хуже не становится, есть. Или, по крайней мере, что становится не вдруг и потихоньку.



Tags: lady killer, такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments