Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Спецназ Ингушетии. Борьба с логикой. Взгляд со стороны.

Какое-то время назад molonlabe уже удивлял двухсполовинных геополитическими прозрениями, которые он объяснял на простых и понятных примерах с собаками, зубрами, медведями и крысами. Помню, больше всего нам с Яшей понравился заголовок блога: "Спецназ Ингушетии. Борьба с терроризмом. Взгляд изнутри". Эх, нам бы что-нибудь хоть вполовину настолько брутальное.

Не берусь судить, каков он спецназовец и борец изнутри, но топ-блогер - образцовый. Не хуже Кати: тоже умеет полностью автономно думать в реальном времени. Наблюдать же за его процессом думания, пожалуй, даже интереснее.


Неофит - это слово не ругательное.

Единственное объяснение такому сильному началу - твёрдый ингуш раньше считал по-другому, но недавно узнал, что нет, не ругательное. Обычное слово, прямо удивительно.

В узком смысле, это новый поклонник какой-либо религии.

В узком смысле не какой-либо, а христианской. В совсем узком - католической: это новообращённый в течение первого года.

Миссионерская деятельность - важная составляющая любой религии.

При всей интуитивной очевидности этого заявления оно, разумеется, неверно. Например, иудеи подходят к этому вопросу совсем не так, как мормоны. Настолько не так, что миссионерской деятельностью не занимаются вовсе.

Главная черта неофита, по мнению ТИ - упоротость. Он фанатеет от того, что ему "открылась истина". Критическое мышление отключается напрочь. Я не знаю, есть ли какой-то психологический термин для обозначения этого явления, но я бы назвал это "энтузиазмом дурака".

Оп-паньки. А ведь только что слово было "не ругательное". Евреи, что характерно, опять всех обвели вокруг пальца: вы привлекайте неофитов, а нам такого счастья даром не надо.

Неофит задолбает всех окружающих до полусмерти, а потом начинает скакать из религию в религию, как блоха под микроскопом.

Какие потрясающие научные результаты в изучении феномена религиозности. Вторгаясь на территорию ТИ: позволительно ли будет заявить, что военнослужащий, подписав контракт, дезертирует и начинает скакать из армии в армию, как блоха? Организм требует.

Дальше выясняется, что свои открытия ТИ основывает на знакомстве с неким сатанистом, после чего сразу следуют умозаключения о природе терроризма: мол, из ислама особенно не поскачешь, заругают. Неофитам же свербит попрыгать, вот и прыгают на тот свет. Обвяжутся взрывчаткой и вперёд. Неофиты, они по-другому не могут.

И вдруг, на самом интересном месте ТИ неожиданно заключает: Вывод какой? Фиг его знает. Никакого.

Тут остаётся лишь развести руками и подивиться причудам топ-блогерского мышления. Из неверных предпосылок часто следуют ложные выводы, изредка - верные, а вот у ТБ - никаких. Логика не то, что побеждена - а отменена за ненадобностью.

Вот бы и с терроризмом так.web statistics

Tags: ТБ, геополитика, спецназ Ингушетии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments