Яша Гершкович (yasha_gersh) wrote in 2_5bloggers,
Яша Гершкович
yasha_gersh
2_5bloggers

Очень хочу в Испанию

Саша, если вы решите прокатиться по легендарным местам, так замечательно описанным в не менее замечательном блоге Алёши Экслера, посетите чудный ресторанчик Arrosseria del Cubano. Если судить по описанию Алёши, то это - лучшее место на побережье. И ни в коем случае не посещайте ресторанчик La Cantonada.  Позже узнаете почему. Найти Arrosseria del Cubano просто: находится ресторанчик в первом этаже многоквартирного дома, напротив непонятного назначения поля с большими лужами. В сухую погоду ориентируйтесь по большой трансформаторной будке, художественно и с истинно каталанским вкусом украшенной граффити. Оно, конечно, понятно, что граффити никак не могли быть нарисованы ни русскими, ни украинцами - всё это дело исполнено исключительно иностранными буквами.

img_9938ertert


Дадим слово самому Алексу: "Интерьерчик внутри простенький, без понтов" Согласен - чуть проще, чем соседний Макдональдс и понтов нет совсем, особенно в мебели. Однако жаль, что Алёша ничего не пишет о наружном интерьерчике.  Но мы, собственно, видели его  на фотографии.

"Но в ресторане главное - обслуживание и кухня" - специально поясняет Алексей для тех, кто думает, что главное в ресторане размер фикуса у входа.

"Меню - значительно более разнообразное, чем в La Cantonada плюс есть русская версия" - надо понимать, что предприимчивые каталаны, как-то особенно могут приготовить блюда  местной кухни в русской версии. Отлично! Просто -  отлично!

"Добавились всякие мясные блюда (в La Cantonada мясо вообще нельзя было брать)" - новый хозяин значительно более либерален - разрешает брать мясо, может быть, даже руками.

Далее еще интереснее. Еда! 5 нечищеных креветок, 2 кусочка рыбы, 2 клешни от чего-то, десяток ракушек и всякого по мелочи можно получить всего лишь за 50 евриков. На четверых - обожраться! Но это еще не всё! Увидев знаменитых блогеров, выбежал сам хозяин: "...Хесус сказал, что также очень рекомендует попробовать их фирменный стейк, ...Попросили один на двоих - на двух мужиков"  Это просто выше всяких похвал! В Arrosseria del Cubano готовят стейки как для мужчин, так и для женщин!

"В общем, все рекомендации по поводу La Cantonada теперь переношу сюда. Это даже лучше старой La Cantonada, в той стейк так не делали" - в старой La Cantonada, всё-таки, мясо готовили, но брать его не разрешали. Никогда, слышите, никогда не ходите в ресторанчик La Cantonada.

Очень, очень хочу в Испанию, даже несмотря на то, что моя жена мне говорит, что соседний Макдональдс выглядит не в пример пристойней испанского ресторанчика и вместо трансформаторной будки имеются разноцветные детские горки, а морепродукты можно пожирать без ограничений, опять же в соседнем китайском буфете за 10 долларов (7 евро с носа), внутреннего интерьера которого хватило бы на 100 испанских ресторанчиков.

P.S. Почему пост Алёши называется "Ресторан La Cantonada в Пинеда-Де-Мар", если Лёша пишет о ресторанчике  Arrosseria del Cubano в Мальграт-де-Мар. Как вы думаете, друзья?


Tags: Похлёбкин, Т.М. Экслер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments