Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Миф о советском образовании развеян!

I hates to do it — but if anybody seen me let it pass!
O.Henry

У каждого в жизни есть вершина. Наивысшее достижение, давшееся либо крайним напряжением сил, либо из-за слепого случая. Трудно сказать, к какой категории относится вчерашнее свершение Алекса, Лёхи, Алексейборисыча, Тупого Мудака, - и прочая, и прочая, - Экслера. С одной стороны, он упорно шёл к нему долгие годы, с другой - он пока сам не осознал всего величия произошедшего.

Первым откликнулся на это событие, конечно, культ его имени, затем с небольшой задержкой отреагировал лурк. Думаю, это только начало, и долго ещё будут седобородые скальды и не менее седобородые акыны в разных уголках земли слагать сказания о сущеглупом блогере.

В 2.5 это тоже должно быть. Нельзя же не включить в хрестоматию по детской литературе "Филипка" или в антологию рассказов Брэдбери The Veldt. Есть такое слово - "надо".

Слово герою:

Может, Куарону кто-нибудь когда-нибудь расскажет, что его любимая Гравитация в космосе отсутствует.

Куарон - это режиссёр, а его любимая с красивым именем - фильм Gravity. Но что нам Куарон, когда праздник продолжается:

На орбите есть притяжение Земли. Но очень слабое.

И на бис:

Вот только, ребята, то, что хорошо смотрелось в "Скалолазе", в условиях открытого космоса смотрится изощренным издевательством. Потому что, ребята, я вам открою страшную тайну. В космосе нет ни атмосферы, ни гравитации. (Ну то есть на орбите присутствует небольшая сила гравитации Земли, но она очень мала.)

Интересно, как ТМ будет выгребать? Впрочем, не особенно.

Так вот, дети... тошнотный оборот, особенно любимый ТМ - видимо, именно вследствие отвратности. Но здесь он подходит как нельзя лучше: дети, когда старпёры будут рассказывать вам о лучшем в мире советском образовании, просто покажите им Экслера. Это вам не Стрелка Осциллографа. Это закончило МАИ с красным дипломом. В середине 80-х годов прошлого века, так что Фурсенко к нему пальцем не притронулся.


web statistics

Tags: Т.М. Экслер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments