Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Вторжение похитителей тел

Оброненное вскользь замечание коллеги ouchsh привело к тревожному открытию.


invasionofthebodysnatchers

Начиналось всё мирно, можно сказать, буколически.

В жж случилась очередная война без особых причин. Что-то про европейский выбор, или цивилизацию, а впрочем, чёрт его знает. Тревожное эхо майдана. Сверху за всем этим копошением наблюдал батыр megakhuimyak. Кстати, если кто-нибудь предложит другой вариант произношения, помимо очевидного, буду признателен. Мудаком-то не каждого назовёшь, а тут сразу матом приходится. Как-то неудобно.

Наблюдал-наблюдал, да как закричит: "501 комментарий и большинство из них дебильные!".

Потом успокоился, я, говорит, свой, у меня профессия есть. То ли провинциальный политолог, то ли географ-любитель. Ну, этот заход известен: "хотя я невежда и старосветский помещик, а все же таки негодник старый занимаюсь наукой и открытиями". И написал вполне корректную критику "азиопской" манеры спорить.

Коротко говоря, спорить надо правильно. А кто спорит неправильно, это пропагандонство и шаманство.

После этого немедленно следует вывод: "очень-очень разочарован уровнем дискуссии".

Ну, бывает. Не стоило бы и минуты внимания, если бы не следующая сразу за печальным выводом ударная концовка, после которой интеллектуальные пигмеи разом отправятся в нокаут:

Фраза "Эти люди паразитируют на мнениях 80% большинства в России" - просто блеск. То есть люди, представляющие мнение 80% населения России - это ужас-ужас :-)))

Разочарованный уровнем дискуссии географ не в состоянии понять то, что понимают детсадовцы, осваивая процесс мытья рук перед едой. То есть совсем-совсем не видит разницы между "паразитировать на чём-то" и "являться чем-то".

Казалось бы, политолог - что возьмёшь. Однако даже для политолога подобная демонстрация кажется... чрезмерно выпуклой. Подозрительно. И даже самый поверхностный просмотр последних постов только усиливает подозрения.

Выяснилось, что та же самая ситуация наблюдается vice versa: фразы, которые megakhuimyak с лёгкостью понимает, для человека совершенно непостижимы. Вот как, например, понимать "Вообще-то идею Евразийского экономического союза высказал 20 лет назад Нурсултан Назарбаев и в его первоначальной интерпретации, которую он подтвердил в 2011 году и сохраняет сейчас"? Паразитируя на трудностях, неминуемо возникающих у 100% читателей, автор коварно предлагает: "возьмём его статью в "Известиях". Я искренне всем советую: не берите.

[open at your own risk]
Мой подход к евразийству, преломленный к конкретным историческим условиям рубежа ХХ и ХХI веков, базировался на следующих принципах.

Во-первых, не отрицая значения культурных и цивилизационных факторов, я предлагал строить интеграцию прежде всего на основе экономического прагматизма. Экономические интересы, а не абстрактные геополитические идеи и лозунги, – главный двигатель интеграционных процессов. Поэтому первооснова будущего Евразийского союза – единое экономическое пространство как масштабный ареал совместного успешного развития наших народов.

Во-вторых, я всегда был и остаюсь сторонником добровольности интеграции. Каждое государство и общество должно самостоятельно прийти к пониманию, что в глобализирующемся мире нет смысла бесконечно упиваться собственной самобытностью и замыкаться в своих границах. Добровольная интеграция, исходя из интересов народа и страны, – вот кратчайший путь к процветанию.

В-третьих, Евразийский союз я изначально видел как объединение государств на основе принципов равенства, невмешательства во внутренние дела друг друга, уважения суверенитета и неприкосновенности государственных границ.

В-четвертых, я предлагал создать наднациональные органы Евразийского союза, которые бы действовали на основе консенсуса, с учетом интересов каждой страны-участницы, обладали четкими и реальными полномочиями. Но это никоим образом не предполагает передачу политического суверенитета. Это аксиома. Именно таким был успешный опыт создания Европейского союза, основой которого было равенство партнеров по интеграции. Все эти аспекты были детально изложены в пакете моих предложений, направленных всем главам государств СНГ.



Поразительный текст. К середине абзаца забываешь, с чего он начинался. Заботливо подчёркнутые якобы географом фразы помогают мало. "Экономические интересы, а не абстрактные геополитические идеи и лозунги, – главный двигатель интеграционных процессов". WTF? Что это? Зачем это? Выделил жирным, наверное, это важно. "Добровольная интеграция, исходя из интересов народа и страны, – вот кратчайший путь к процветанию" - тоже жирным, тоже какое-то откровение.

И тут я перестал удивляться "очень-очень разочарованию". Там совершенно особенный способ мышления, не имеющий с обыденным ничего общего. Да и человеческий ли?

Для тренировки мозга решил разобрать этнический и религиозный состав президентов США - 44 человек от Джорджа Вашингтона до Барака Обамы. Примечательно, что данные об этническом составе и религиозной принадлежности все даны в англоязычной википедии и всех биографических статьях.

То есть скопировать из википедии данные - это тренировка мозга. Что же это за мозг такой? Единственное разумное объяснение: megakhuimyak только притворяется человеком.

НА САМОМ ДЕЛЕ ОН МЕГАХУЙМЯК! (Капслок потому, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно). Лазутчик чужой цивилизации, неумело имитирующий процесс человеческого мышления.

В этой связи не может не тревожить, что нам неизвестны привычки, MO, способности и возможности хуймяков, как обычных, так и мега. Честно говоря, нам неизвестно о них вообще ничего. Это означает, что ждать можно чего угодно, так что я рекомендую крайнюю осторожность.

Одно радует, к Америке вроде бы неплохо относится:

Ещё Назарбаев Чингисхан говорил, что нельзя вступать в бой без подавляющего преимущества, то есть лучший способ - заманить противника в засаду и расстрелять его издали, без всяких шансов для него на сопротивление. Что и реализуют сейчас американцы.

Кажется, это он в положительном смысле. Хочется верить.web statistics

alienbrain


Tags: ТБ, геополитика, мегахуймяк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments