Яша Гершкович (yasha_gersh) wrote in 2_5bloggers,
Яша Гершкович
yasha_gersh
2_5bloggers

Катя против Жоры

Это тут (я так люблю это слово в блогах) у нас не поединок, а скорее подтверждение результатов вчерашней дискуссии в комментариях к рекламе блога Георгия Попова.

Итак, наши топ-блогеры слышали, что есть такой праздник как Рождество или их календарь им об этом сообщил. Неважно. Но как много наши ТБ могут сообщить о себе всего в двух предложениях!

Катя: "С Рождеством! Пусть к вам в дом приходит только счастье и Бог оберегает вас и вашу семью! Пусть этот год будет сказочным!"

Мы помним, что Катя думает в реальном времени (с) и немедленно воспроизводит свои мысли в виде постов. Похоже, что Катя призыв "С Рождеством!" воспринимает, как одно слово, не несущее никакой смысловой нагрузки - что-то вроде "Слава КПСС!". Далее по тексту видно, что Катя не совсем сильна в иерархии Святой Троицы и, кроме всего, думает, что "С Рождеством!" - это такой русский Новый год. Но это более или менее нормально для современных молодых людей, а для топ-блогеров - тем более.

Жора: "С Рождеством Вас! Через несколько минут наступит светлый праздник Рождества Христова. Хочу поздравить всех православных с праздником и пожелать всем, чтобы в наступившем году у Вас всё получалось, а задуманное свершалось!"

Копипастер топ-блогер Жора тоже абсолютно уверен, что "С Рождеством!" - это русский Новый год, зато к месту скопипастил про упомянул Христа и попал в  точку с православными. Кроме этого, Жора Попов явно представляет себя Путиным у ёлки в Кремле, за несколько минут до начала боя курантов.

Но победила, несомненно, Катя. Рождество или Новый год - какая, собственно, разница и кто уже теперь разберет?!  Зато Катя знает, в отличии от Жоры, когда правильно начинать слово "вы" с прописной (для ТБ - большой буквы), а когда со строчной (маленькой) буквы. И придумывает свои замечательные посты сама, хотя, порой, в них сложно бывает найти логическую связь между словами. А еще Катя - скромная.

А Вам, Жора, должно быть стыдно и не благодарите за рекламу.

P.S. Справедливости ради, надо отметить, что Катюша порой норовит написать "ни чего", а ее подлый спеллчекер не видит в этом никакого подвоха, но к данному соревнованию это отношения не имеет и поэтому в расчет не принимается.




web analytics
Tags: Катюша, Неприятный Мудак, Сафо, ТБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments