Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Идиоты продолжают летать самолетами II

С интересом ознакомился с казусом Терновского (хотел написать "делом", но вроде бы он ни в какой суд не идёт, а лишь "собирается").
Любопытным представляется то, что Терновский использует обычную тактику гражданских активистов США. Самая крупная организация такого рода - ACLU, за которой много славных (без иронии) дел. Как, впрочем, и с иронией.
Типичная задача, которую решает ACLU - отменить какой-либо закон. Судебное дело - основное оружие. Оно может инициироваться, находиться "самотёком" или провоцироваться активистами, которые сознательно выполняют подсадных уток. Задача юридического сопровождения в этом случае - любыми способами довести дело до Верховного суда, где и состоится финальная битва. Понятно, что добиться этого можно только проигрывая дело во всех инстанциях вплоть до высшей. Кстати, очень похоже на действия известной адвокатской команды Фейгина-Волковой-Полозова, которая попросту топит своих клиентов. Остаётся загадкой, осознают ли их клиенты в полной мере свою роль в процессе (похоже, что нет), а также непонятен смысл применения в России методики, разработанной в стране с совершенно другой юридической системой.
Интересно также, понимает ли Терновский смысл своих действий? То есть на поверхности всё, как в методичке: провокация-резонанс-суд. Однако суд заведомо бессмысленный (какое вообще дело суду до правил авиаперевозок?), а вот провокация на воздушном транспорте - удовольствие не для слабонервных. В свободной стране, жителям которой провокатор так завидует, как минимум он попал бы без лишней судебной волокиты в стоп-лист и путешествовал до конца жизни автотранспортом. В тоталитарной России ему вроде бы подобная участь не грозит, и вот в этом россиянам действительно можно посочувствовать.

Ну, и как обычно, поражает логика знаковых фигур интернета. У людей какой-то альтернативный интеллект. Топ-блогер с говорящей фамилией выражает поддержку:

Молодец!
Только может ничего не выйти, миллион причин на это. Одна из главных - безопасность
.

Это против безопасности, но ты молодец. Написано, насколько можно судить, без иронии.
Tags: ternovskiy, идиот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments