Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Головокружение от успехов

К вопросам плагиата:
http://2_5bloggers.livejournal.com/4064.html
http://2-5bloggers.livejournal.com/8533.html
http://2-5bloggers.livejournal.com/15185.html

Об успехах Марка Эпельзафта в области сутяжничества говорят теперь все. Даже враги вынуждены признать наличие серьёзных успехов. А успехи эти, действительно, велики.

Это факт, что на 5 января с.г. yulkar тщательно выбирает слова, отговаривается "плохой памятью" и успокаивает себя бессмысленной мантрой "а ничего ты мне не сделаешь".

Это факт, что с конца ноября прошлого года нет и речи о каком либо центре антиэпельзафтовских сил, а maikl_712 лишился поддержки втянутых им в авантюру юзеров и, в особенности, юзериц.


О чём всё это говорит?
web statistics
О том, что коренной поворот в настроениях публики от весёлой травли к "да оставь нас в покое, гадёныш" можно считать уже обеспеченным.

Но успехи имеют и свою теневую сторону, особенно когда они достаются сравнительно "легко", в порядке, так сказать, "неожиданности". Такие успехи иногда прививают дух самомнения и зазнайства: "Я всё могу!", "Мне всё нипочём!". Они, эти успехи, нередко пьянят людей, причём у людей начинает кружиться голова от успехов, теряется чувство меры, теряется способность понимания действительности.

Нельзя сказать, чтобы эти опасные и вредные для дела настроения имели сколько-нибудь широкое распространение за пределами бложика Марка. Но они, эти настроения, всё же имеются в его бложике, причём нет оснований утверждать, что они не будут усиливаться. И если они, эти настроения, получат у нас права гражданства, то можно не сомневаться, что дело посрамления мишиной банды будет значительно ослаблено и опасность срыва этого дела может стать реальностью.

Несколько фактов.

Успехи деятельности Марка объясняются между прочим тем, что она, эта деятельность, опирается на природную склочность Марка и способность применять её с учётом разнообразия условий. Нельзя расчитывать победить одной склочностью. Это было бы глупо и такая "политика" одним ударом развенчала бы идею бокса по переписке.

В жертвах Марка впереди всех юзеров стоят израильские юзеры. Почему?

Потому, во-первых, что на них он имеет возможность подать в суд, в чём они уже имели возможность убедиться.

Потому, во-вторых, что повод для подачи иска может быть сколь угодно натянутым и высосанным из пальца - нервотрёпка обеспечена в любом случае.

Потому, наконец, что Марк в худшем для него случае всего лишь удовольствуется теперешним статус кво, а его оппоненты в худшем же для них случае будут отвечать по его бредовым обвинениям.

Можно ли сказать, что эти особо благоприятные условия имеются также и для других юзеров, например в Канаде или, скажем, в России? Нет, нельзя этого сказать.

Ясно, что принцип учёта разнообразных условий наряду с принципом максимальной склочности является одной из серьёзных предпосылок здоровой травли.

А что иногда происходит на деле? Можно ли сказать, что принцип учёта местных условий не нарушается? Нет, нельзя этого сказать, к сожалению. Известно, например, что Марк грозит судебным и внесудебным преследованием юзерам, до которых может дотянуться разве что через жежешечку, скажем, e_tolik или friedmann, но о "победе" над которыми имеется куча хвастливых резолюций.

Кому нужны эти искривления, это декретирование воображаемых побед, эти недостойные угрозы? Никому, кроме Миши и примкнувшим к нему.

К чему они могут привести, эти искривления? К усилению Миши и к развенчанию победоносного Марка.

Одно из величайших достоинств стратегии Эпельзафта состоит в том, что он зануден до зубной боли. Уцепившись за некий повод, он способен мусолить его годами. Можно ли сказать, что Марк уже выбрал этот повод? Да, можно и нужно.

Основной пункт представляет идея "стопроцентного инвалида по версии ЦАХАЛ, подвергающегося травле недоброжелателй".

Можно ли сказать, что эта установка проводится в жизнь без нарушений и искажений? Нет, нельзя этого сказать, к сожалению.

В своей ретивости Марк доходит даже до того, что обвиняет юзеров в фашизме, именует себя святым и несёт прочий горячечный бред.

Как могли возникнуть эти головотяпские упражнения по части самовосхваления, эти смехотворные попытки перепрыгнуть через самого себя, попытки, имеющие своей целью заявить о победах, а на деле льющие воду на мишину мельницу?

Они могли возникнуть лишь в атмосфере "лёгких" и "неожиданных" успехов на фронте сутяжничества.

Они могли возникнуть лишь в результате того что у Марка закружилась голова от успехов, и он лишился ясности ума и трезвости взгляда. Впрочем, имеются большие сомнения, обладал ли он ими когда-либо.

Чтобы выправить линию работы в области сутяжничества, надо положить конец этим настроениям. В этом теперь одна из основных задач Марка.

Искусство имперсонации есть серьёзное дело.

Tags: мешпуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments