Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Грехов моих разбор оставьте до поры

Вы оцените красоту игры.

Жаль, что оценят три калеки. В топе этого точно не будет.
Последний публицист. А мы - его последние читатели.

Сохраню, чтобы перечитывать долгой бабченконосиковской ночью:

Так случилось, что о дьяконе Кураеве я узнал примерно в одно время с Борисом Акуниным. Так они у меня с тех пор и бредут под ручку. Им хорошо вдвоём.

Кураева я не любил, даже когда восхищался им. Делать это было довольно просто: ну вот можно же с удовольствием пить, курить или ковырять в носу, зная, что это нехорошо? И что ты не будешь это делать ВСЕГДА? Сейчас вот только поковыряешь немножко...

То же самое относится и к Акунину. Относилось.

Кто ж знал, что это самоуспокоительное "не всегда" - правда? Сначала ты читаешь все книжки Акунина, потом не все, а потом вдруг понимаешь, что больше не прочтёшь ни одной. Но не об этом речь.

Не уверен, что знаю, что такое Чаплин и что такое Кураев, но, как собачка, чувствую, что Кураев - плохо, а Чаплин нет. Хоть он, может, и делает всё неправильно, но он делает неправильно что-то правильное, хорошее. А Кураев, наоборот, правильно и хорошо делает что-то весьма плохое. Так мне мой собачий компас подсказывает.

А по-моему, лучше уж бездарно говорить правду - так, чтобы все только кривились и никто не хотел за этой правдой идти, чем упоительно, талантливо и полезно врать.

Tags: такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments