Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Category:

Based on a true movie: Rambo

Пересматривая добрый рождественский фильм First Blood, поймал себя на мысли, что не так давно я этот сюжет встречал в реальной жизни. Вспомним, как это было на экране:

Декабрь 1980 года, штат Вашингтон. Ветеран Джон Рэмбо безуспешно пытается найти своего друга. Нелёгкая заносит его в городок с благостным названием Hope (Надежда), где его длинные волосы вызывают неудовольствие шерифа. В процессе беседы выясняется, что у Джона нет определённого места жительства. Шериф вначале настолько любезен, что подвозит Джона через весь городок аккурат к муниципальной границе и высаживает с добрым напутствием идти прямо и никуда не сворачивать. И только после того, как упёртый Рэмбо не внял и ломанулся назад, его арестовывают и препровождают в участок. Там Рэмбо проявляет себя довольно нелюбезным гражданином (refuses to cooperate - запомним это словосочетание). Он сопротивляется во время процедуры взятия отпечатков пальцев, отказывается назвать своё имя, не соглашается постричься и вообще ведёт себя дерзко. Раздражённые подобным поведением копы пытаются призвать Рэмбо к порядку (to discipline him), но безуспешно: психически неустойчивый ветеран слетает с катушек. Озверев от нескольких профилактических ударов дубинкой, Рэмбо сбегает. Дальнейшее известно.

Точно! Случай Мэдисона, конечно же! Жизнь устала конкурировать с Голливудом и решила воспользоваться готовым сюжетом.


Итак, в роли Джона Рэмбо - Дуайт Мэдисон. Для пущего реализма Дуайт - чёрный. В XXI веке трудно поверить, что шериф закусил удила из-за стрижки, а вот шериф-расист не вызывает никаких вопросов. И чтобы избежать упрёков в рабском следовании оригиналу Дуайт - ветеран не армии, а ВМФ. Ну что же, начнём просмотр.


Rambo1_1

Июнь 2009 года, штат Мэриленд. Ветеран Дуайт Мэдисон безуспешно пытается найти своего друга. Нелёгкая заносит его в городок с благостным названием Bel Air (Чудесный воздух), где он вызывает неудовольствие помощников шерифа. В процессе беседы выясняется, что у Дуайта нет определённого места жительства.


Rambo1_9

Вначале копы настолько любезны, что объясняют ему, что стучать в двери домов с вопросом "где друг, домочадцы?" - это неправильно; и даже находиться на территории жилого комплекса, не будучи его жильцом, тоже неправильно. После чего поворачивают лицом вдаль и напутствуют советом идти прямо, никуда не сворачивая.


Rambo1_2

Однако "товарищ не понимает". Мэдисон упорствует в своём желании разыскать другана, в результате чего его арестовывают по универсальному обвинению в нарушении границ частной собственности (trespassing).


rambo1_3

В участке (теперь он политкорректно называется Detention Center) Мэдисон проявляет себя довольно нелюбезным гражданином (became uncooperative and refused to comply with deputies’ instructions).


Rambo1_4

Поведение Мэдисона затрудняет взятие у него отпечатков пальцев (deputies assigned to the Processing Center attempted to fingerprint Madison as part of the processing procedures).


Rambo1_5

Для вразумления Мэдисону показали специальное устройство (physically shown the TASER device) - напоминаем, у нас 2009 год, соответственно и устройства отличаются от применяемых в 80-х.


Rambo1_6

Однако Мэдисон не вразумился. Психически неустойчивый ветеран слетает с катушек: he suddenly became combative and a struggle ensued. During the confrontation Madison fought with two correctional deputies and one civilian employee.


Rambo1_7

48-летний моряк расшвырял трёх сотрудников не хуже "зелёного берета" и приготовился задушить самого борзого: Madison was able to grab and choke one of the deputies during the struggle.


Rambo1_8

Тут у нас развилка. Никто не кричал "не стрелять!"; напротив, была дана команда на применение тэйзера. Мэдисон же оказался слаб в сравнении с Джоном Рэмбо. Дрался-то не хуже, а вот удар, как оказалось, совсем не держит. Да его, собственно, и не ударял никто. Сам упал: He continued to be combative and the TASER device was deployed striking Madison in the upper leg. Madison then fell, striking his head on the floor.
Упал, ударился головой об пол и умер. Упс.

С этого момента история внезапно меняет жанр и превращается из боевика в судебную драму. Предпосылки к этому были довольно основательные, если учесть, что большая часть вышеизложенных событий известна исключительно со слов сотрудников СИЗО*.
___________________
*Синопсис сценария: пресс-релиз Harford County Sheriff's Officeweb statistics

To be continued...

Tags: the land of liberty, похмельное, такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments