Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

The pot calls the kettle black

Эхо прошедшей войны: в топе опять борются с пиратами. На этот раз пираты вырвали монетку из слабеющей руки умирающего писателя.

Сообщество фантастов и любителй фантастики, что бы не скрывалось за этими словами, собирает деньги в фонд помощи писателям-фантастам (но вроде бы не любителям). Но случилось страшное: какой-то негодяй, на могилу которого теперь всем коллективом собираются плюнуть и писатели, и любители, выложил файлы с сайта Гильдии вольных издателей на "Флибусте", не дав ссылок на благотворительную инициативу.


pot-kettle
web statistics

Некий dart_wolf наивно поинтересовался, а почему же обложки для благотворительной акции надёргали из интернета (украли, пользуясь терминологией обличителей). Ответ заслуживает быть процитированным дословно:

Вы художник? Может быть, нарисуете нам обложки? На безвозмездной основе?

Надо понимать так, что если не нарисуешь, то и нечего тут. "Не учите меня жить, лучше помогите материально".

Рисовать наглец ожидаемо отказался, и долго дружина топтала его своими гнедыми конями. Тролль, нечего перескакивать с темы, непорядочный человек, скандалист, и т.д., и т.п.

Самому мне всё равно, ворованные обложки или нет. Хоть вообще без обложек. Да и без текста, кстати. Восхищает скорость, с которой писатели переобуваются. Только что джентльмен в напудренном парике цедил сквозь зубы "Пиратская свинья, на рею его!"; буквально глазом моргнул - а он уже без парика, до глаз бородой зарос, в ухе серьга и тесак из-за пояса тянет: колечко тугое, зараза, никак с пальца не слазит.

Примечание. Тоже в тему: практикующий инженер человеческих душ классифицирует интернет-быдло. Фрейд, анальная стадия, оральная стадия... почему-то нет Юнга - видимо, за давностью лет уж и не упомнить Пилюленке, что за Юнг такой. Но и без Юнга, по меткому наблюдению доктора, в Интернете ругаются, да мало того - деградируют. Немедленно вспомнилось, какой пример всем полемистам даёт писатель Лукьяненко. Как же там было-то... ага, вот: "за то, что ты, пидорок, сказал о моих детях - тебе не жить".
Есть куда стремиться, есть кому подражать.

Примечание отца Герасима. Видяй сломицу в оке ближнего, не зрит в своем ниже бруса. Строг и свиреп быши к рифмам ближнего твоего, сам же, аки свинья непотребная, рифмы негодные и уху зело вредящие сплел еси. Иди в огонь вечный, анафема.

Tags: изящная словесность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments