Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Изобретатель хит-парадов

Моя игра со списками top-10 non-fiction, предложенная когда-то Слону,
вовлекла и Александра Секацкого, и Льва Лурье, и Ноама Хомского,
и Билла Гейтса, и Сергея Гуриева, и много кого.






Мы с Яковом Осиповичем тут периодически бурчим о плачевном состоянии журналистики - так вот же глоток чистого воздуха в смраде носиковых, бабченок, юденичей и экслеров. Дима Губин - человек старой школы ("работал в "Огоньке" ещё при Коротиче"), с огромным и разнообразным опытом: не просто журналист, а к тому же радио- и телеведущий, главный редактор, колумнист - и всё это не по одному разу.

И как раз он рекламирует новую книгу. На самом деле, разумеется, это не просто книга; уж если Хомскому и Гейтсу Дима подарил такую шикарную идею, так для себя тем более расстарается. Так и есть: "Это довольно изощренно придуманный социальный травелог: с тегами и хэштегами, со свежими каментами ко всем старым текстам, с бонусами". Офигеть, дайте две - да кстати, она и в двух томах.

И надо же было мне по дурной привычке книгу-то пролистать прежде покупки. Быстро нашёл две главы, посвящённые США. Поскольку про Таиланд я мало что знаю, да и про Россию знания порядком устарели - а тут всё же могу как-то судить. Если существенных ляпов нет, так и другим главам доверять можно.

Напрасная, как оказалось, затея. Как я уже сказал, глав о США ровно две.

Первая. Заявленые темы: Нью-Йорк, Лас-Вегас, Россия догоняет Америку. Имплементировано: Дима Губин в Америке ездил на Ламборгини (приведено точное название модели: Lamborghini Gallardo LP560-4).

Вторая. Заявлено: Бостон, Атлантика, авиаперелёты. Воплощено: пресыщеный, но по-прежнему неотразимый плейбой в салоне первого класса. Should I say the name?

В общем, я понял, что надо очень любить Диму Губина, чтобы читать про "любую страну от Нидерландов до США из 17 описанных". У меня этой любви не сложилось. Так что в ответ на призыв "ВЫ ПОКА ЕЩЕ МОЖЕТЕ КУПИТЬ МОЙ ДВУХТОМНИК ПО ЦЕНЕ ЧАШКИ КОФЕ В СТАРБАКСЕ" - я, ни секунды не сомневаясь, закажу Gingerbread Latte.

gubin


Tags: lady killer, ТБ, журналюги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments