Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Конкуренция. Часть 2: Нарушитель конвенции

Начало: http://2-5bloggers.livejournal.com/24510.html

Вы знаете, как я уважаю Фунта. Но я вам скажу, Шура: Фунт - осёл!
Ей-богу, это такой дурак. Просто жалкая, ничтожная личность!



Законы эволюции суровы, и иногда внутривидовая борьба переходит в горячую фазу. Обычно у топ-блогеров это случается в период гона. Тут уж держись, никаких правил и конвенций. Вы слыхали, как токуют пингвины?


Давайте послушаем.

Насколько велика аудитория читателей-любителей путешествий и охвачена ли она целиком? Некоторое время назад, в контексте какой-то дискуссии, решил сравнить, насколько совпадают читательские аудитории моего блога с блогами других путешественников.
И нельзя ли перехаватить хотя бы часть кормовой базы?

Давайте упомянутых блогеров рассмотрим предметно и подумаем, почему у нас с ними лишь 1-2% общих читателей.
Предметно обдадим их помётом. Потому что их уники по праву принадлежат мне, и с этим надо что-то делать. Но исподтишка, конечно, чтобы если что, можно было отпереться, мол, неправильно поняли и как не стыдно так думать.

Сергей Доля - с ним все понятно.
Отлично! Сразу опустил, а придраться не к чему. И хер вам в обе руки, дорогие коллеги, а не ссылки. Выделения жирным (ха-ха!) шрифтом хватит.

его блог это давно просто бренд, и с гарантией в 99% давно уже им не ведется. Подчеркну, что говорю это не с целью опорочить Сергея, а просто констатирую факт.
Yes-s! Получил, толстый?! То ли ещё будет!

Передача ведения блога профессиональными копирайтерам пошла блогу на пользу: тексты стали профессиональные, исчезли грамматические ошибки и прочее.
Господи, какой безграмотный бред он писал! Вспомнить страшно.

моя аудитория, основанная в первую очередь на интересе к личности автора и его отношению к жизни, не может ни коим образом совпадать с аудиторией обезличенного "глянца"
Гули-гули, гули-гули! Ко мне, друзья, френдики, уники. Вы же не хотите быть обезличенной массой?

Лиха беда начало. Основного соперника помётом забросали, теперь дело пойдёт веселее.

Саша Беленький - наши с ним блоги очень похожи
Но мой лучше. Сейчас увидите.

пишет о дорожных пробках на МКАДе, или о каких-нибудь парковках в Ясенево. Темы бордюров и плитки пусть и унылые, но весьма востребованы.
Унылое говно ты, Саша. И читает тебя унылое говно.

как же при таком раскладе у нас всего 1% общих читателей
Гули-гули! Гули-гули! Не обязательно отфренживать Сашу, но как минимум зафрендите меня, такого интересного.

Саша Чебан - для меня человек-загадка.
Основная загадка в том, почему его кто-то читает, когда есть мой блог.

осторожничает в высказываемых мнениях, все взвешивает на предмет соответствия некоей "модели", педантичен и внимателен в написании каждой строчки.
Зануда, короче. И самостоятельности ни на грош. "Как бы чего не вышло..." Тьфу, тряпка.

Саша знает, что я по-дружески шучу
Тряпка-то тряпка, но как бы в бубен не выхватить.

Прикол в том, что он в ЖЖ и он же в жизни - два разных человека. В жизни он живой и веселый парень, яркая и нестандартная личность, он высказывает свое мнение, иронизирует, смеется, не боится сделать субъективное замечание и ремарку.
Но вы-то ведь в жизни с ним не общаетесь. А в ЖЖ он НЕ яркая личность. Полная противоложность он, понятно? НЕ весёлый, НЕ высказывает мнение, не иронизирует и не смеётся. Зато всего боится. Надеюсь, достаточно прозрачно намекнул. А то ведь не поймут, кого френдить вместо этой серости.

Антон Кротов - личность легендарная. Кстати, вы читали статью про то, как я побывал у Антона в гостях в Москве? Настоятельно рекомендую почитать, получите удовольствие.
Собственно, это единственное, что вам надо знать об Антоне.

его читатели, вероятно, это в массе своей некие ребята с фенечками и длинными волосами, перемещающиеся на попутных фурах по бывшему СССР.
Какому рекламодателю может быть интересна подобная ЦА? А у меня уники отборные, один к одному.

Друзья, а вы что думаете на данную тему?
Фраза позорная, понимаю. Но стыд не дым, глаза не выест. Зато сейчас они кинутся комментить. Давай-давай, ребята! Гули-гули!

Wolves_Killweb statistics

Дорогой одинокий "волк", а точно не накостыляют за такие выкрутасы? Думаю, какое-то время стоит действительно попутешествовать в одиночку, а главное - метить территорию подальше от маршрутов macos, alexcheban, a_krotov и sergeydolya.

Tags: ТБ, одинокий пингвин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments