Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Майданы нашего городка


- Что здесь, офицер?
- Труп, сэр. Мужчина, чёрный, огнестрельное в голову, два в грудь,
несколько ножевых. Сильно обгорел, но кажется, на шее следы от верёвки.
- Какое ужасное самоубийство.

Неполиткорректный анекдот

I know that it is hard for people not in law enforcement to understand
how someone could be capable of shooting themselves while
handcuffed behind the back.

Police Chief of Durham, NC













Дарэм - тихий южный городок, известный прежде всего университетом Дюка (в национальном рейтинге на 7 месте. MIT на восьмом). Месяц назад там произошёл курьёзный случай: некий Хесус Уэрта (Jesus Huerta) был арестован по мелкому обвинению (trespassing second degree), препровождён в наручниках в полицейский крузер и доставлен в участок. По прибытии обнаружилось, что Хесус покинул мир живых. При более внимательном рассмотрении выяснилось, что причиной этого неприятного события послужило пулевое ранение в голову.
Полиция констатировала самоубийство. Родственники не поверили.

huerta1

К родственникам в их недоверии присоединилось несколько десятков (до двухсот) жителей Дарэма. 19 декабря они реализовали своё конституционное право на свободу собраний и протестно постояли в даунтауне. Были произнесены речи с требованием федерального расследования. После чего решили походить по городу маршем. К такому повороту событий копы оказались готовы более, чем хорошо.

huerta

Полицейские рассудили, что марш это уже не гарантированное конституцией собрание; кроме того они, вероятно, были обижены выкриками "Убийцы!" - так что применили к протестантам слезоточивый газ. После чего несколько демонстрантов были арестованы, а остальные разошлись по домам.

durham-protest

По результатам событий полиция выпустила пресс-релиз, в котором похвалила себя за высокий профессионализм. Начальник полиции объяснил применение силы тем, что некоторые участники действа были в масках и вандальничали. Как именно - не конкретизировал. Ещё некоторые отказывались подчиниться распоряжениям разойтись. Насколько можно судить, особого возмущения (да и неособого) это заявления не вызвало. Потому что действительно же надо подчиняться распоряжениям.

Кстати, с начальником местным копам здорово повезло. "Я понимаю, что далёким от силовых структур людям трудно представить, как человек может застрелиться со скованными за спиной руками". А? Ну правда, высокий ведь класс. Я бы даже сказал, что чувство юмора у него не хуже, чему у Путина, а ведь тот - целый полковник.
web statistics
http://www.cnn.com/2013/12/20/us/north-carolina-teen-vigil-violence/index.html?hpt=ju_c2
http://www.cbsnews.com/news/police-teen-shot-self-in-head-while-handcuffed-in-cop-car/
http://www.heraldsun.com/news/x1401024835/Durham-police-use-tear-gas-to-disperse-protesters



Продолжение: http://2-5bloggers.livejournal.com/30440.html
Tags: nc cops, the land of liberty, такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments