Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Агент национальной безопасности

Глава пресс-службы Президента. Правда, звучит? Пусть в прошлом, но эта строчка в резюме дорогого стоит. Такого человека поостережёшься высмеивать. Профессионализм обладателя этакой строчки абсурдно подвергать сомнению. Он может быть кладезем сколь угодно тяжких пороков, это пожалуйста, но чтобы непрофессионалом... помилуйте, и подумать смешно. К тому же доверенное лицо Президента на последних выборах. Снять шляпу и кланяться.
А если добавить одно слово - что-нибудь изменится?


Давайте попробуем: глава пресс-службы Президента Ельцина. У-у-у... картинка-то дрогнула и поплыла. Тут уж нужно вдумчиво смотреть, что за глава такая. Может, такой же профессионал, как Гавриил Попов - был такой мэр Москвы. После него москвичи ещё лет десять Лужкову ноги мыли и воду пили, настолько хорошую память о себе оставил сей птенец гнезда Борисова.

Так и давайте посмотрим, что за птица бывшая глава пресс-службы Ельцина, а ныне видная запутинка М.А.Юденич. В биографии копаться не будем: во-первых, неинтересно; во-вторых, это уже сделал avmalgin, сам человек крайне неприятный, но крайне же и въедливый, к тому же знакомый с этой клоакой журналистской средой непонаслышке. А обратим внимание на профессиональную деятельность видной журналистки, благо она с осени 2013 года является руководителем Агентства информационной национальной безопасности (АИНБ), и не просто руководителем, а "играющим тренером".

Вот например свежая статья о сенаторе Маккейне. С одной стороны, Маккейн - лёгкая мишень, тренер мог бы взять себе что-нибудь посложнее... а с другой стороны, дел наверняка невпроворот, так что можно понять желание по-быстрому показать подчинённым мастер-класс.

И что же мы видим? Ебаный стыд К сожалению, статья не производит впечатления профессионально подготовленного материала. Называется она "Кажется, он приносит несчастье" и в обоснование этого тезиса Марина Андреевна приводит следующие три аргумента:

1. Джон Маккейн приносит несчастье женщинам: однажды он женился, а потом развёлся. Как-то не очень впечатляет. Путин вот тоже развёлся, и что? И уж не Марине Андреевне... - впрочем, мы не хотели касаться её биографии, так и не будем.

2. Офицер Маккейн приносит несчастье ВМФ США (журналистка пишет "Армии US"; простим женщине непонимание разницы между Army и Navy). В частности, угробил самолёт в Техасе (правда), а потом ещё в Испании (неправда - благополучно вернулся на базу).
Наконец, самое главное: по халатности спалил авианосец Forrestal и погубил полторы сотни моряков. Полная чушь, и утверждение Марины Андреевны, что она "прошерстила немало источников и все они поддерживают именно эту версию" говорит лишь о неумении Марины Андреевны работать с источниками. Ракета, послужившая причиной пожара, была выпущена с самолёта номер 110. А у маккейновского номер был вовсе даже 416. Очень легко отличить, даже журналистке.
Forrestal

"Злые языки утверждают, что это именно Маккейн случайно шарахнул боевой ракетой со своего самолета". Не буду спорить, Марина. Вы, конечно, свой язык знаете лучше.


3. Политик Маккейн приносит несчастье всему миру. Ну, допустим. Политики вообще довольно неприятные люди. Но зачем же иллюстрировать этот тезис идиотским заявлением: посетил три страны (Ливию, Сирию, Украину) и две из них распались? Уж наверное Маккейн посетил несколько больше трёх стран.

То есть даже по такой лёгкой мишени, как дедушка, М.А.Юденич отстрелялась неудовлетворительно: три промаха из трёх. Вопиющий непрофессионализм. Цитируя её саму: "Впрочем, этот тезис лучше всего проиллюстрировать невербально".

ainbweb statistics

Так выглядит сайт руководимого Мариной "Агентства информационной национальной безопасности" в Firefox. А мы тут к фактам придираемся...

Tags: Мальгин, Юденич, журналюги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments