Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Зита и Гита

Хорошая иллюстрация к недавним заметкам о журналистике. Светоч независимой журналистики разоблачает рядящихся под журналистов пропагандонов, и тут же расписывается в том, что он-то сам и есть первый пропагандон.

Друзья мои! Журналистика бывает только независимой. Свежесть есть только одна - первая. Она же и последняя. А если журналист работает на узурпационную власть, он называется "агитатор". А никак не журналист.
Любой журналист, освещающий суд ли, детей ли, что угодно вообще в этой стране, если он действительно честный независимый журналист - должен придти к одному и тому же выводу: эта власть преступна. И если он действительно честный и независимый журналист, и он пришел к этому выводу, он должен встать и сказать об этом.


Дальше идёт монотонное повторение, призванное то ли придать убедительности, то ли зажечь сердца (что оно делает на самом деле - это навевает зевоту): говорить о преступности власти это обязанность, неосвещение этого факта это неисполнение обязанностей, должен осознать невозможность сотрудничества с властью, мы не будем работать на тех, кто, etc., etc.

То есть задачу свою starshinazapasa видит в пропаганде и агитации, занимается пропагандой и агитацией, агитирует других заниматься пропагандой и агитацией - а называет всё это почему-то журналистикой.

babch nosik

Забавно, что в противоположном лагере есть такая же в точности фигура - известный "человек-говно" roman_n. Скажи Бабченке, что он от Носикова не отличается, так пожалуй обидится. Между тем всё отличие - правого от левого, а вместе два сапога пара. Тот же суконный язык передовиц "Правды", тот же энтузиазм с выпученными глазами. Даже склонность к припадкам та же - может, братья? Один воспитывался в интеллигентной либеральной семье, а другого в детстве похитили бродячие путинисты.

P.S. Хорошо бы тиран запретил цитировать Булгакова. Как же вы надоели своей свежестью.web statistics
Tags: журналюги, фекальный человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments