Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Christmas time. Курица не птица.

Поэтому на Рождество не годится. Рифму дарю нуждающимся: k_markarian, apple_mind, e_tolik и maikl_712. Аким Асланов не возьмёт из самомнения, все у него дураки один он умный, поэтому даже предлагать не буду.

Вопрос тем не менее назрел и вот-вот перезреет. Кто, если не курица?



Какая птица более рождественская

Индейка
1(20.0%)
Гусь
4(80.0%)


Индейка - патриотично. Гостеприимное племя (осталось ли от него хоть имя?), впоследствии вырезанное благодарными пилигримами, заложило в фундамент национального строительства огромный валун, на котором, видимо, и стоит та печь, в которой кипит плавильный котёл в доме, который построил Джек. Продаётся практически везде, как новогодние ёлки. Даёт смалец*.

Гусь - европейский выбор, а это сейчас trendy. Несмотря на это (а может быть, как раз поэтому), в десять раз дороже посконно-домотканой индейки и отсутствует в большинстве магазинов длябыдла. Воспет в рассказе Конана Дойля "Голубой корбункул" и "Всеобщей истории, обработанной "Сатириконом" (раздел "Рим"). Помимо смальца, даёт гусиные шкварки.

Decisions, decisions...


web statistics
*Cмалец используют для смазки ножовочных полотен для металла при распиловке, метчиков и плашек при нарезании резьбы для меньшего износа инструмента и лёгкости обработки. Часть смальца, не застывающего при комнатной температуре очень хорошо использовать для смазки замков, дверных петель, трущихся частей простых механизмов и пр.

Tags: Похлёбкин, изящная словесность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments