Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Все бабы дуры

Не все, конечно. Но вот насчёт психологинь я почти уверен. Вы хочете доказательств? Их есть у меня.


Размышления ludmilapsyholog об Украине опустим, с ними всё понятно - инфоповод. Гораздо интереснее попытка поумничать. Попытка с негодными средствами.

"думаю: все же поразительно, как Ганди изменил мир. Изменились сами нормы и правила, сегодня тот, кто применил силу и пролил не свою кровь - тот проиграл".

Поразительно, как люди умеют игнорировать действительность.

Iraq-war
Людмилапсихолог, делаем ставки, кто проиграет?

"До настоящей сатьяграхи, которая предполагает спокойствие духа и искреннее уважение к противнику, конечно, европейцам далеко - любым европейцам. Массовые примеры пока явили только индусы времен Ганди и афроамериканцы времен Кинга. В Европе бывало, но в индивидуальном порядке.
Бремя белого человека, видать, жмет".


Логично предположить, что облагораживающее влияние Ганди на добрый индийский народ должно было достигнуть пика к концу его жизни. Так... умер в 1948... смотрим, что тогда было. А были тогда интереснейшие события: крах колониальной системы и обретение независимости.
В 1947 году, как только белый человек унёс своё бремя и оно перестало жать спокойных духом индусов, началась массовая резня, которая стоила бывшей Британской Индии по разным оценкам от 200 тыс. до 1 миллиона смертей. 14 миллионов человек стали беженцами.

hindumuslimriot
Настоящая сатьяграхаweb statistics

Madison-Street-Chicago-April-19682
А это яркий пример спокойствия афроамериканского духа. 1968 год, Чикаго

"если кто не смотрел фильм "Ганди", очень советую".

О-о... ну, теперь понятно. Байопики как инструмент познания. "Я каждый день смотрю телевизор и, поверьте, очень хорошо знаю нашу молодежь."

Признаться, я был уверен, что период низкопоклонства перед Востоком давно прошёл. Это ведь ещё добезгенсека было в моде: духовные практики, Рерих, Блаватская, йога-шмога. Ан нет, крепка интеллигентская закалка.

Tags: ТБ, геополитика, культурная политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments