Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Categories:

Ювенальная юстиция в США. Часть 3: Ruskies и техасские рейнджеры

Часть 1: http://pora-valit.livejournal.com/1925706.html
Часть 2: http://pora-valit.livejournal.com/1928988.html

Специфика официальных структур заключается в том, что они официально же и формулируют свою позицию. Специально обученные люди дают пресс-конференции и интервью, а другие специально обученные люди эти интервью берут. Очень удобно. Есть и исключения (особенно это касается структур российских), но в целом система работает.


Патрик Кримминс, пресс-секретарь техасского DFPS (Department of Family and Protective Services, Департамент защиты семьи; головная структура для службы защиты детей CPS) в 2009 г. высказался по поводу Декертов и казуса Дианы Блэк следующим образом:

Впервые CPS обратила внимание на Декертов в 2004 году. Было несколько жалоб, каждая из которых расследовалась. Если бы возникли сомнения относительно безопасности детей, служба обратилась бы в суд за ордером, чтобы забрать детей. Последний раз соцработники инспектировали положение детей 29 апреля 2009 года (напомню, что уже 2 мая все трое дружно рванули из дому). Опасность детям не угрожала.
У граждан штата Техас очень много прав, но в их число не входит право бесконтрольных расследований и действий в отношении детей
(камень в огород Дианы Блэк).

В 2013 году за департамент отдувалась уже Шэри Пулиам, тоже пресс-секретарь DFPS, но рангом поменьше Кримминса. Надо сказать, что тётка держалась блестяще, проявив себя хладнокровным и умелым бойцом. Желающие могут послушать:

1. http://cdn.ruvr.ru/download/2013/04/18/01/Robles_Pulliam_Complete.MP3
2. http://cdn.ruvr.ru/download/2013/05/29/16/Robles_Shari_Puliam_Part_1.MP3
3. http://cdn.ruvr.ru/download/2013/06/20/13/Robles_Shari_Puliam_Part_2.MP3

18 апреля 2013 года. В настоящее время мы расследуем заявление детей в отношении родителей. Дети обвиняют их в неисполнении родительских обязанностей и физическом насилии. Нам неизвестны близкие родственники, готовые принять детей, поэтому дети сейчас находятся под попечительством штата.
Да, детей усыновили (удочерили) заграницей, но для нашей службы неважно это не имеет значения, также как не имеет значения, родные дети или приёмные.
Да, старший брат в бегах. Нет, мы не имеем ни малейшего представления, где он сейчас может быть.
Расследование продолжается. В скором времени состоится слушание о родительских правах Декертов, там мы представим больше фактов. Да, мы поддерживаем контакт с российскими официальными лицами. Нет, у нас нет с ними никаких проблем.
Нет, я не считаю, что русские дети подвергаются особой опасности. В 2012 году в Техасе от рук родителей и опекунов погибли 212 детей. Не думаю, что какую-то группу можно выделить, и к каждому случаю мы подходим одинаково.
Да, бедным быть плохо. Нет, я не считаю, что бедные убивают больше детей.
Защищать детей - наша работа.


29 мая 2013 (уже после суда, на котором Декерты отказались от родительских прав). Подробно рассказыват о суде.
Были на суде русские? Да, был представитель от консульства. Что делал? Сидел, молчал, делал заметки. Коротко переговорил девочками, обменялся рукопожатием с новыми опекунами. О, мы очень плотно взаимодействуем. Замечательный человек, отлично сотрудничаем, у нас с ним никаких проблем
(He is a very nice gentleman, he comes, he sits, he listens. Вот язва). Да, российские представители смогут навещать детей в их новом доме, никаких проблем. Всё для пользы детей, это наша работа. Брат? Никаких известий.

19 июня 2013. Нет, никаких новостей об Алексее. Да, ищем. Депортация? Мы не занимаемся вопросами гражданства. Думаю, у всех трёх детей американское гражданство, но повторяю: это не наша область.
Девочки счастливы в новой семье, всё очень хорошо. Это наша работа.


Ах да, рейндежеры. Рейнджеры возникли в интервью шерифа Кэйна. С плохо скрываемой обидой он поведал, что дело о предполагаемом изнасиловании Келли (Анастасии) ему приказали передать техасским рейнджерам. Он с горечью озвучил и причину: русские больше доверяют рейнджерам, чем нам. Сдаётся, что шерифу графства Хардин следует поблагодарить Чака Норриса :)

В общем, каким бы идиотом не выставлял себя Астахов, и как бы ни язвила Шэри Пулиам в адрес русских, получается, что роль они сыграли немалую. Не будь хлопот Дианы Блэк и письма в Консульство - не исключено, что дело бы тянулось так, как оно тянулось на протяжении десяти предыдущих лет. Тем более что и дети подросли, совершеннолетие не за горами.

Да, на всякий случай мы поинтересовались, что за люди эти самые Декерты. Вдруг они весь Техас в кулаке держат, да так, что не пикнешь. Судя по этой фотографии главы семьи - вряд ли. Не похож он на босса, раздающего приказы полиции.

michael deckert2


Майкл Декерт. Прямо сказать, не Ирод из The Quick and the Dead.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments