Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Ликвидация. Безграмотности.

Полуобразованность хуже невежества, но лучше того и другого истинная образованность.
Н.Г.Чернышевский


Коллега ouchsh украл шоу, невинно поинтересовавшись процентом обвинительных приговоров в США. Как говорится: такой толстый троллинг, что даже тонкий. Был, разумеется, тут же обвинён в желании обелить сраную Рашку и досыта наслушался лекций от безграмотных ози и полуграмотных киви (не имею ничего против антиподов - просто так совпало в данном случе). Это не считая возмущения бывших соотечественников, которых почему-то очень обидело предположение, что США может быть чуточку не дотягивают до рая на земле.

Сначала были предложены потрясающие данные из Википедии, но с солидной ссылкой на "толькобумажную" книгу: In recent years, the conviction rate has averaged approximately 84% in Texas, 82% in California, 72% in New York, 67% in North Carolina, and 59% in Florida. Данные настолько хороши, что не могут быть правдой. Увы, recent years оказались в лучшем случае серединой 90-х годов, самое же смешное, что изучались только и исключительно jury conviction rates, о чём добросовестные исследователи, разумеется, говорят прямым текстом. Далее пошёл горячечный бред про то, что "все преступления, которые ведут к заключению 6 месяцев и больше в США рассматриваются судом с присяжными заседателями".


Затем победительно были вброшены данные... да, из той же самой Википедии. 93% за 2011 год. Выяснить, что эти данные относятся только к федеральным судам (всего около 90 тыс. обвиняемых), оказалось для победителя непосильной задачей.

Периодически возникали странные личности, требующие не учитывать приговоры в результате guilty plea. Я человек не злой, поэтому не буду им желать на собственном опыте узнать, какой железной хваткой к этой самой plea подводит подозреваемого система правосудия. От угрызений совести и неопровержимости улик более 90% признают себя виновными, ага.

Между тем ситуация очень простая. Сводных данных по стране... не скажу нет, но во всяком случае их нет в легкодоступном виде. Позволю себе привести следующую цитату:

While there are no exact estimates of the proportion of cases that are resolved through plea bargaining, scholars estimate that about 90 to 95 percent of both federal and state court cases are resolved through this process.

Вы опять будете смеяться, но это цитата из исследования, размещённого на сайте U.S. Department of Justice Bureau of Justice Assistance. Нет у них точных данных, вот ведь беда какая. У кого бы спросить?

И всё это не имеет никакого отношения к ментовскому произволу, судебному беспределу и прочим ужасам, творящимся в проклятой тюрьме народов. Интуитивно, впрочем, понятно, что в Штатах жить как-то спокойнее, чем два с половиной блогера весьма довольны :)
Tags: the land of liberty, гастроли, тотальные фрицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments