Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

В мире животных

junglebook-9

«Посмотри, — сказал вдруг Аркадий, —
сухой кленовый лист оторвался и падает на землю;
его движения совершенно сходны с полетом бабочки.
Не странно ли? Самое печальное и мертвое —
сходно с самым веселым и живым». —
«О друг мой, Аркадий Николаич! — воскликнул Базаров. —
Об одном прошу тебя: не говори красиво».



Спецназ Ингушетии. Борьба с терроризмом. Взгляд изнутри. Брутально. Мужественно. Веско. Но чего-то не хватает. Может, добавить красоты в глаза смотрящего? Да и сколько можно смотреть изнутри. Как там оно, в мире-то?

Сегодня Россия - это такой медведь, который стоит и смотрит на то, как огромный зверь склонился над стаей маленьких собачек. Он не убивает их, а лишь ждет, когда у них сломается воля и они станут его вассалами. Те, кто уже присягнул на верность монстру, лают на медведя и стараются подскочить и куснуть хоть за палец. И медведь, и зверь понимают, что они не могут драться друг с другом - погибнут оба. Когда зверь уж слишком наступает на собачек - медведь рычит. Так выглядит современный мир.

Осталось только поместить в центр современного мира Ингушетию, вокруг которой вращается вся мировая политика. Пусть она будет Маугли.

specnaz

Спецназ Ингушетии определяет место козы в современном мире.
web statistics

Вообще, аналогии как-то особенно не даются molonlabe. Дальше появляются крысы и зубр, и тут, похоже, уже и сам автор понимает, что переборщил. Но и с людьми получается ненамного лучше:

Грубо говоря, сильный Петя отнял яблоко у Васи, а Вася пошел отнимать яблоко у менее сильного Гены, а тот, в свою очередь, у Алены. И так по кругу.

Это описывается функционирование мировой политики. Круг - фигура с точки зрения философствования богатая, спору нет. Замкнутый, порочный... мировой змей... инь-янь... вот только получается, что Алёна отожмёт яблоко у Пети. Круг же.

А еще у нас нонче снег выпал. Белый-белый...

Концовка особенно удалась. Слабо структурированный поток нелепых метафор превращается в тонкий, глубоко личный лирический рассказ. На плотине блестит горлышко разбитой бутылки и чернеет тень от мельничного колеса...

Tags: ТБ, геополитика, спецназ Ингушетии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments