bodun_off (bodun_off) wrote in 2_5bloggers,
bodun_off
bodun_off
2_5bloggers

Завтра мы все умрём или осеннее обострение

Ноябрь по праву считается одним из самых депрессивных месяцев в году - многообещающе начинается пост. И только читатель настраивается на очередной, 1001-й рассказ о доценте Соколове, как ход повествования резко меняется. Речь начинает идти не об одном учёном, а о целых 11 тысячах, из которых, что-то мне подсказывает, большинство - британских.

Краткое содержание длинного поста, подкрепленного десятком-другим разнообразных графиков и жалостных картинок: глобальное потепление, завтра мы все умрём. Надо: перестать трахаться, получать энергию исключительно из розетки и перестать жрать мясо.

Но не всё потеряно. Учёные на то и учёные, чтобы за грант малый спасти человечество. Всего-то и надо:

Отказ от ископаемого топлива и переход на низкоуглеродные возобновляемые источники энергии, а также другие источники, если они безопасны для людей и окружающей среды. В переходе от ископаемого топлива богатым странам следует поддерживать бедные.

А также другие источники... Охуительным был бы вечный двигатель, если конечно, он пройдёт проверку на безопасность для окружающей среды.

Создание эффективных мер по восстановлению экосистем, защите и охране дикой природы.
Не совсем понятно, на кой хер нужна дикая природа с точки зрения уменьшения выбросов CO2 и метана.

Употребление продуктов растительного происхождения может положительно сказаться на здоровье и значительно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу (включая метан).
Отсутствие животного белка очень благотворно влияет на человека. Примером этого могут служить страны Африки и Латинской Америки.

И моё любимое: Цели должны сместиться с роста ВВП и стремления к изобилию в пользу сохранения экосистем и улучшения благосостояния людей и борьбы с неравенством во всем мире.
Другими словами: чтобы лучше жить, надо меньше производить.

Сначала было возникло впечатление, что всё это шутка - ввёл в заблуждение смешной ник Crithin. Но потом всё прояснилось. Дотянулся проклятый Сталин Дошла и до нас западная зараза.

Что интересно. Читатели ЖЖ, увлечено бьющиеся друг с другом за/против Украины, СССР, США и так далее, дружно подняли на смех пост и всё что с ним связано. Любопытная реакция.

Tags: Мозг нации, Топ ЖЖ, профессионалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments