bodun_off (bodun_off) wrote in 2_5bloggers,
bodun_off
bodun_off
2_5bloggers

Category:

Для истинных ценителей современного русского языка

И опять Санкт-Петербург. На этот раз обошлось без расчленёнки. Очередной обзор очередного шалмана. Но как написано! Тёплая компания: Пушкин, Достоевский и блогер Алькопончик.

Пост блогера Алькопончика заслуживает, вне всякого сомнения, полного прочтения. Действительные знатоки и ценители современного русского языка оценят. Очень сложно было выбрать из поста нашего ТБ лучшие места - весь текст написан в едином, ярком и оригинальном стиле. Но что-то выбрать удалось:



Однажды, один мужчина в самом расцвете сил заглянул в ресторан, который живёт на крыше. И там его практически ждала сказка, но не скандинавская, а азиатская. Правда, касалась она в основном только обслуживания и интерьеров, потому что сами блюда иногда оставляли очень много недопонимания. Ну и на очередной вопрос про наше восприятия блюда - официант получил правдивый ответ. Он им не понравился, но дабы сгладить впечатление принесли бесплатный десерт.

Пожалуй, главный вопрос, который меня мучил всю дорогу: «Почему же крыша 18, а не 17 или не 19. Но ответ пришёл сам собой, когда вбивал адрес заведения в навигатор. Петроградская набережная, дом... 18. Неужели только поэтому? Какой странный нейминг». Но оставим название ресторана на совести его создателей и проследуем вслед за встречающей хостес у стойки, хоть прежде нам и нужно прокатиться на лифте бизнес-центра на последний этаж.

и тут же встаёт главный вопрос. За соседним столом парят кальяном, выпуская столбы дыма в воздух. «Извините, а есть ли у вас зона для не курящих?». Нет. В любом месте зала, в любой его части вас могут задымить как ёжика в тумане, и вместо видов из окна вы будете рассекать облако пара руками в надежде хоть как-то разглядеть свою спутницу. В итоге вынуждены были уехать в каминный зал, где нет видов из окна.

Конечно это право ресторана не разделять зоны, но нужно учитывать, что огромная часть клиентов просто не собирается курить кальяны, и возможно аромат дыма им просто неприятен. Тут либо разделяй и властвуй, либо недосчитывайся клиентов. Ведь одно дело, если бы себя позиционировали как кальян-бар, а это панорамный ресторан!

Мягкие диваны у окон, из которых видно не самую живописную часть Петербурга. Если по касательной вы сможете разглядеть Аврору, то будете счастливы, но скорее всего придётся довольствоваться видами гостиницы CITYTEL Отель Санкт-Петербург, якобы элитный жилой комплекс «Аврора» и довольно спорный бизнес-центр «Петровский форт». К самому интерьеру претензий практически и нет. Сцена, которая изредка наверное используется по назначению, три рядя столов, причем ближний к бару просто спрятан от видов, и довольно хорошая мебель, погружающая в некую атмосферу загородного места. Поставлю 8 баллов, нам было уютно, если бы не дым...

Персонал заведения старался и сделал всё возможное, что бы оставить после себя самое приятное впечатление....Получив в ответ на вопрос о качестве блюд претензии о них... дабы хоть как-то подсластить впечатления.

Меню знают, по нему подсказывают о спорных или слегка экстравагантных ингредиентах говорят: «Вы заказали салат, но там будет сырая говядина». В итоге ты знаешь, что ждать, ты уже готов. Презентации блюда нет, что несомненно упадёт минусом, но незначительным.

Тайский салат с говядиной. Радостно, что использовали не повсеместные листья салата айсберг, а взяли для реализации задумки повара листья ромен.

Дим-Сам с креветкой у жены оказался далёким от идеала. Липкое, невыразительное тесто затмило все прелести начинки. Именно оно вышло на первый план, причём в качестве злодея. Данное блюдо мне напомнило театральную постановку, в которой один из актёров напился и совершенно выпадал из действия. Весь театр превратился в абсурд, несмотря на старания других артистов.

Традиционный рамен разочаровал не меньше, отличные слайсы говядины, неплохая лапша и даже сваренное по правила яйцо с жидким центром залили невыразительным бульоном. Он плоский, объём вкусу старается придать соевый соус, но и он не справляется с возложенной в него функцией.

Рис хороший, лепка уверенная. Роллы не разваливались под давлением палочек и сохраняли стройность до погружения в рот.

Сладость умеренная, вязкость повышенная, подача красивая, но в итоге данный пудинг совсем меня не впечатлил.

Итого без напитков лично мы с женой заплатили 2810 рублей

Несмотря на высокую суммарную оценку, заведение гораздо больше запомнилось обслуживанием и видами, при этом есть минусы, которые лично для меня оставили не самое приятное впечатление.


Если наш правдивый ответ про восприятие этого поста не понравится автору, огромная просьба - не надо никаких ответных бонусов от заведения. Мы уже достаточно насладились изысканным русским языком.

Отдельно хотелось бы выразить свою признательность iraizkaira за наводку. А Алькопончику спасибо за ненаписание поста о доценте Соколове, в наше, не очень простое время - это поступок.


Tags: Мозг нации, Розенталь, ТБ, Топ ЖЖ, изящная словесность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments