Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in 2_5bloggers,
Саша Янкелевич
ian_alexander
2_5bloggers

Category:

Клевета на Максима Новиковского

Данный пост, размещенный по адресу - https://2-5bloggers.livejournal.com/125275.html - опубликован с единственной целью, оскорбления и клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. И нарушает правила публикации и Закон УК РФ Статья 128.1. о распространении осокрбления и клеветы конкретного лица - меня, Максима Новиковского. В посте и в комментариях прослеживаются явные оскорбления и клевета. Учитывая, что содержащиеся оскорбления меня Максима Новиковского опубликованы в публичном всеобшем посте, публично демонстрирующемся произведении, в сми, я требую удаления этого поста и комментариев под ним, так как это нарушает Закон УК РФ статья 128.1, 4, и унижает мою честь и достоинство.

Что называется, в редакцию пришло письмо. Редакция справедливо сочла лучшим способом ответа - спихнуть разборки с жалобщиком на обидчика: При необходимости вы можете обсудить спорные моменты напрямую с жалобщиком.

Значит, обсудим. Злосчастный пост - короткий, так что обсуждение моментов много времени не займёт.

Возможно, Максим Новиковский счёл клеветой определение "писатель и журналист". Но, во-первых, он сам так себя рекомендует, во-вторых - можно возразить, что как раз Максим Новиковский и является оскорблением этих профессий. Опять же - оскорблением, но ведь не клеветой. В общем, решительно непонятно, при чём тут ст. 128.1 УК РФ.

Высказанное далее предположение, что Максим Новиковский есть яление скорее африканской культуры, нежели российской, основано опять же на самоаттестации Максима Новиковского:
max
Как видим, Максим Новиковский сам поставил Африку на первое место. Да и что такого позорного в Африке? Например, Владимир Владимирович Путин считает, что Африка всё больше становится континентом возможностей. Она обладает огромными ресурсами, потенциальной экономической привлекательностью. Растут её инфраструктурные потребности, стремительно увеличивается население. Как можно стыдиться принадлежности к континенту возможностей?

Идём дальше. Оскорбило выражение "внятность отсутствует"? Но ведь и на самом деле писатель и журналист Максим Новиковский косноязычен. Оговорюсь, что судить могу лишь о письменной речи; вполне возможно, в разговорном жанре Максим Новиковский заткнёт за пояс Цицерона и Петросяна вместе взятых.

Последнее: неряшливость. Из контекста видно, что имеется в виду неряшливость языка, проиллюстрированная убедительными, как мне кажется, примерами из творчества Максима Новиковского, а ни в коем случае не его внешний вид или, упаси Пулитцер, несоблюдение Максимом Новиковским элементарных правил гигиены.

На этом всё. Я же говорил - пост короткий. Теперь можно добавить: и правдивый. Надеюсь, на этом недоразумение между мною и Максимом Новиковским исчерпано, и мы сможем быть друзьями. Ах, да: "таких друзей..." Что ж, значит, не сможем.
Tags: журналюги, профессионалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments