bodun_off (bodun_off) wrote in 2_5bloggers,
bodun_off
bodun_off
2_5bloggers

Categories:

Я остаюсь! Я буду здесь жить!

Ловкий дальневосточный стрелок-герой и эвакуированные за деньги ленинградские блокадные дети порядком утомили даже крайне невзыскательных читателей ЖЖ. Сегодня блогеры дружно присели на железнодорожную тематику.

Поезд из Москвы в Крым, парижский вокзал, поезд в Индии и безумный пост о поездке в узбекском плацкартном вагоне от Екатеринбурга до границы с Казахстаном.

Последний пост особенно хорош:

20. Я твердо решила, что выйду из поезда, поем мантов и поеду назад. Все равно настроение испорчено. Я спрыгнула на платформу Петропавловска и Казахстана. Мое лицо было ужасно унылое и кислое.

21. Но, вдруг я увидела свой любимый американский тепловоз. Он для меня, как символ Казахстана. И такой гудок он дал! Как залп! Как громкая и пьяная растянутая гармошка. Добро пожаловать в Казахстан. Я зажмурилась от счастья и рассмеялась. Чтобы я приехала в Казахстан и мне моя работа испортила настроение? Ни за что! Я не поеду назад. Я буду гулять по Казахстану. Мое поганое настроение сразу растворилось и улетучилось. Я заскакала по перрону, как-будто мне 5 лет. Как дети скачут вприпрыжку. Потом все-таки перешла на шаг. Пограничники с собаками ходили рядом.


Просто представьте написанное выше: загудел тепловоз, от этого она зажмурилась и рассмеялась, потом заскакала по перрону как дети скачут вприпрыжку. Выдержка пограничников и особенно их собак, которые ходили рядом, удивляет. Видимо и не такого еще насмотрелись в узбекских поездах на американской тяге. Дай мне наесться железнодорожных мантов, одним словом.

Топ этого вашего ЖЖ, если что.

Tags: Мозг нации, ТБ, ТП, Топ ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments