ouchsh (ouchsh) wrote in 2_5bloggers,
ouchsh
ouchsh
2_5bloggers

Categories:

На других мы смотрим свысока

Интересно, много ли внимания у американцев получат мудрые мысли переселенца с Берега Слоновой Кости*, который с места в карьер заявит, что "английский не научился, и не буду"? А дорогие россияне ничего, хавают: США признал геноцида.

UPD: совсем забыл, что по ссылкам никто не ходит. Речь о посте markosyan_usik: "США признал геноцида армян в Османской империи"
В 29 октября 2019 года в Палате представителей США за резолюцию проголосовали большинство членов палаты. Конгрессмены признали, что ускоренное рассмотрение резолюции вызвано из-за турецкой операции на севере Сирии.
Такая решение американских конгрессменов, не что иное, как попытка использовать трагедия армянского народа для достижения политических целей.
Какие политические целы, могут об этом знатоки политологи обсуждать.

И т.д., и т.п.


Да ведь попросту тяжело воспринимать ломаный язык, для этого необходимо прикладывать усилия. Вопрос простой вежливости: не причинять излишних неудобств собеседнику. И одно дело, если это устная речь, тут, действительно, бедолага ничего поделать не может. Но пост-то отредактировать? Не нужен филолог, любой русскоговорящий справится. Времени - пять минут, цена вопроса - вежливая просьба, даже денег не надо (жители Берега Слоновой Кости очень бережливы).

Но нет: по русский еще не научился, и уже вряд ли. Невелики птицы эти русские, напрягутся да поймут. Ещё и вид будут делать, что всё нормально. И действительно: напрягаются и делают.


*Из Википедии: До 1986 года название государства официально переводилось на русский язык как Республика Бе́рег Слоно́вой Ко́сти. В октябре 1985 года съезд правящей Демократической партии постановил, что слово «Кот-д’Ивуар» является географическим названием и его не нужно переводить с французского. Это просто прекрасно, особенно в свете внаукраинских баталий: съезд какой-то партии в африканской стране установил русским правила написания.
Tags: Мудаки, Розенталь, ТБ, Топ ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments