bodun_off (bodun_off) wrote in 2_5bloggers,
bodun_off
bodun_off
2_5bloggers

Categories:

Милиция, полиция, медики, педики и Соединённые Штаты России

Открыта тайна переименования милиции в полицию! Открыта, естественно, блогером. Звать его ОлегМакаренко. Еще более естественно то, что пост начинается со слов читатели спрашивают.

Оказывается, что переименование милиции в полицию - ловкий управленческий приём, который пришёл к нам Олегу Макаренко и Дмитрию Медведеву из античности. И действительно, по простоте и изяществу это её и напоминает:

Уволить человека сложнее, чем отказать ему в приёме на работу. Следовательно, в масштабах страны очень выгодно провернуть такой финт:

1. Распускаем милицию, единым махом увольняя тем самым всех милиционеров.
2. Создаём полицию.
3. Приглашаем свежеуволенных милиционеров на службу в полицию, оставляя за бортом тех, кто нам не подходит.

В ходе реформы ряды чистятся от тех, кого и нужно было уволить за пьянство, взяточничество, лень, профнепригодность и прочая, и прочая. Но вместо муторного оформления документов на увольнение, вместо судебных баталий и трогательных сцен в кабинетах государство получает возможность мягко развести руками на аттестации и с доброй улыбкой сказать: «простите, принять вас на работу в полицию мы не можем, попытайте счастья в следующем году».

В ходе реформы ряды чистятся от тех, кого и нужно было уволить за пьянство, взяточничество, лень, профнепригодность и прочая, и прочая. Собственно, вот такими аккуратными решениями взрослое государство и отличается от государства молодого.


Ловко, изящно, гениально. И государство повзрослело и сам Дмитрий Анатольевич Медведев тоже. Но случилась одна промашка ужасная: согласно действующего Федерального закона переаттестация сотрудников ОВД проводится один раз в четыре года. При этом не предусматривается одновременное переименование полиции в милицию и наоборот.

И еще одно - однозначно настала пора Российские вооруженные силы переименовать в Российский Вермахт или, хотя бы, в Российскую Освободительную Армию. Так, не устраивая кровавую баню в армии, избавимся от армейских пьяниц, взяточников, ленивых неумех.

Надеюсь, что мы ещё повзрослеем и возьмёмся за Роскосмос. Очевидно, что единственный способ избавиться от Рогозина - это переименовать Роскосмос в Национальное Управление по Аэронавтике и Космосу.

А окончательно повзрослев, задумаемся о переименовании Российской Федерации в Соединённые Штаты России и одновременной переаттестации всего её населения.

Tags: Мозг нации, Топ ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments