ouchsh (ouchsh) wrote in 2_5bloggers,
ouchsh
ouchsh
2_5bloggers

Categories:

Ужас, но не ужас-ужас-ужас

Что мне нравится в Константине Крылове, так это всегда взвешенная философская реакция на самые ужасные явления. Разумеется, речь не идёт о тех омерзительных случаях, когда кто-нибудь попытается высказаться о проклятом совке и столь же проклятой России без ритуального оплёвывания. Тут уж Константин утрачивает ироническую невозмутимость и превращается в сущего берсерка. Восхищённые соратники утверждают, что после иных баталий край монитора сгрызен напрочь.

Но тут речь всего-то о детях, так что можно и поиграть мыслью:

По поводу moral panic вокруг блоггера Синицы, который хотел мучить детей силовиков.
Блоггер Синица, судя по всему - человек злой и притом неумный. Ничего хорошего я сказать о нём не могу.
Однако я не могу не отметить, что силовики регулярно запугивают своих жертв (например, тех, у кого они хотят отжать бизнесок или ещё как-нибудь покуражиться) примерно тем же, что сказал Синица. Всякое там "дочку твою / сына твоего изнасилуем и выложим в интернет", "пальцы твоему щенку переломаем", "детей убьём" - это совершенно стандартные заходы силовиков, которые прессуют людей.


И дальше там ещё много ироничного с выводом, что Синица виноват, но он не виноват, а виноваты, разумеется, силовики, которые творят вот именно ужас-ужас-ужас.

Ну, может, и так. Уж наверное, главный редактор газеты "Спецназ России" Константин Крылов разбирается в вопросе лучше меня.
Tags: Мозг нации, профессионалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments