bodun_off (bodun_off) wrote in 2_5bloggers,
bodun_off
bodun_off
2_5bloggers

Category:

Балтимор - жемчужина у моря

Увидеть Балтимор и умереть - делится впечатлениями Юный Милитарист.

Внутренняя гавань в Балтиморе — это, безусловно, достопримечательность №1. Начав нумеровать достопримечательности, автор как-бы намекает на их многочисленность. И он прав. Город Балтимор - особенный город даже по американским меркам.

Балтимор Балтимором, но 90% поста посвящено осмотру двух кораблей-музеев. И достопримечательность №1 внутри внутренней гавани (так сказать - достопримечательность №1.1) - на редкость удачливая в охоте на злобных японцев подводная лодка Torsk: Но вот 11 августа удача наконец-то повернулась к Торску - были обнаружены и потоплены две небольшие шхуны и несколько рыболовных лодок.

Далее автор поста, Юный Милитарист, подробно пересказывает содержание музейных табличек, показывая прекрасное знание морской тематики:

Нет, это не туалет, конечно. Это гальюн.

Каюта капитана. Тесно, но зато отдельная комната.

Офицерская кают-компания. Максимально возможный комфорт в стесненных условиях.

офицерская кают-компания - это уже 5 баллов, но вот - моя любимая:

В июне 1959 года лодка совершила поездку к Великим Озерам через реку Святого Лаврентия.

Богат город Балтимор не только кораблями, но и какими-то загадочными общественными аквариумами: Кстати, здесь же находится некоммерческий национальный общественный аквариум.

Заканчивается описание кораблей г.Балтимора немного грустно:

И все, пора прощаться с Балтимором. Город, с которым мы так и не успели вдумчиво познакомиться, который, однако, оставил после себя самое приятное впечатление, несмотря на непрекращающийся дождь.

Что ж, как нибудь, при случае, стоит заглянуть в Балтимор еще раз. Город определенно стоит посещения.

Обязательно, мой незнакомый друг, опять посети г.Балтимор, штат Мэрилэнд. Город богат на достопримечательности и хороших, добрых людей.






Где-то в начале поста имеется очень символичная фраза: Выезжаем с нашей сельской местности возле аэропорта, где мы осели на пару дней. Так и хочется задать вопрос: И действительно надо было выезжать с неё?
Tags: ЖЖ, Мозг нации, Мудаки, Промо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments