bodun_off (bodun_off) wrote in 2_5bloggers,
bodun_off
bodun_off
2_5bloggers

Categories:

Бананы - яд

Как не погибнуть, съев банан и почему нельзя употреблять сладкое за рулём. Всё это вам расскажет наша спасительница, Алёна Озиер, вернувшаяся в топ ЖЖ. В прошлый раз она спасала нас в Мексике. В этот раз она спасает нас прямо на дому.

Никогда, запомните, никогда не ешьте бананы на завтрак. Почему? Прочитайте отличный пост об этом и спасите себя и своих близких. Текст написан на слегка странном русском языке и в нём приведены очень неожиданные факты о физиологии человека.

Собственно это произведение Алёны - следующий хороший пример того, как пишутся посты в соцсетях:

1. Берешь англоязычную статью. Например, из какой-то левой Нью Зиланд Геральд, 2016 года издания, под названием "Почему не стоит есть бананы на завтрак".

2. Делаешь кривой перевод с английского на русский.

3. Не включаешь мозг вообще и не обращаешь внимания на абсурдность и идиотизм переведенного тобой текста.

4. Когда отдельные читатели намекают тебе, что ты идиот(ка), ты винишь во всём ни в чём не повинного доктора, чьи цитаты имеются в оригинальном тексте.

5. Ссылок на переведенный тобой оригинальный текст, естественно, не даёшь, выдавая его за свой.

Цитируемый доктор Daryl Gioffre - всего лишь пропагандирует какой-то свой вариант щелочной диеты, пытаясь заработать свой гранд-кусок хлеба с маслом. Поэтому он не советует есть бананы, так как они повышают сахар в крови и её (крови) кислотность. Но для блогеров - это всё как-то сложно, да еще на английском языке.

Лучшее из поста:

Но есть и друга сторона: при более внимательном рассмотрении вы обнаружите, что бананы, которые едят в одиночку не лучший вариант, потому что они содержат 25% сахара и умеренно кислые.

Сахар, в любой форме, попадая в желудок, подвергается процессу брожения, как пиво и вино, и превращается в кислоту и алкоголь в организме.

Именно поэтому не следует есть бананы самостоятельно даже после основного принятия пищи. Это повысит уровень сахара в крови, вызовет тяжесть, усталость, увеличение веса, воспаление и многое другое.

Вводя этот непростой фрукт в свой рацион надо помнить, что есть бананы можно только в сочетании со здоровыми жирами, специями и травами, которые нейтрализуют кислоты, замедляют метаболизм сахара и предотвращают всплеск инсулина.

Tags: Алёна, ЖЖ, Мозг нации, ТП, Топ ЖЖ, профессионалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments