bodun_off (bodun_off) wrote in 2_5bloggers,
bodun_off
bodun_off
2_5bloggers

Categories:

Россия отброшена на 70 лет в прошлое

Россия выбирает прошлое - грустит главный эксперт по СССР Максимка НэМэ. Читать обязательно. Местами очень смешно. Это тот самый случай, когда бедному блогеру пришлось быстро писать САМОМУ о том, о чём он не имеет ни малейшего понятия.

Сегодня в России проходят местные выборы, подготовка к которым отметилась многочисленными нарушениями и вбросами - подготовка к выборам отметилась вбросами. А сами выборы отметились выдвижением кандидатов?

на предстоящие выборы в Мосгордуму не были допущены независимые кандидаты от оппозиции — что послужило причиной массовых протестов - да, сцуко, миллионы поднялись против тирании.

Власть ...не допускает даже мысли о том, что на выборах может участвовать хотя бы один "либераст" и "подпиндосник" — всё как в славные сталинские годы - Ну да, именно так в сталинские годы и рассуждали.

При этом в столице происходят хотя бы какие-то протесты произволу властей, а вот российскую провинцию, судя по всему, всё устраивает — там тишь да гладь да божья благодать - так массовые протесты или московско-шаббатные?

"Люди с советскими лицами и в одежде словно из девяностых годов, какие-то мужики в выцветших рубашках и женщины в блузках в цветочек идут на участки ставить галочки" — примерно так описал местные выборы мой читатель из Волгограда, который прислал мне несколько очень хороших фотоснимков - фотоснимков много, но на них не видно ни одного человека: ни в выцветших рубашках, ни в блузочках в цветочек, ни в форме охранников. Людей, вероятно, доставили из прошлого для голосования и немедленно обратно.

Россия в очередной раз "голосует за Прежнева" - пишет, напоминаю, житель Белоруссии, пять раз проголосовавший за Лукашенко, проголосующий и в шестой в следующем году.

Избирательный участок, где снимал мой читатель, находится в центре Волгограда на улице Туркменская, в Советском районе. Здание старое и разваленное, с облупленной плиткой и решетками на окнах первого этажа. Здание, вероятнее всего, было раньше вечерней школой - обычная старая советская школа, ныне - профцентр.

У входа сидит охрана и работает старый телевизор с российскими телеканалами - как Максимка разглядел через заднюю крышку телевизора, какие каналы в нем запрограммированы, остаётся загадкой.

Портреты Бессменых Лидеров - опять пишет житель свободной Белоруссии. Пишет с ошибкой.

Для сравнения посмотрите, как проходили выборы в Украине в самом центре Киева, где голосовал действующий на тот момент президент Порошенко - давай уже сразу сравним с местом, где выбирали папу Римского.

Угол полистэрового знамени зачем-то прикрепили к одной из кабинок - зачем-то указан материал, из которого изготовлено знамя. Написано опять с ошибкой.

По сути все представленные кандидаты и партии есть осколки некогда могучей ЦК КПСС - осколки ЦК, блять, КПСС! Максимка - как шутили в советское время, Слава КПСС - это не имя. ЦК - тоже. Многие были расстреляны и сгинули в лагерях за такие шутки, а я вот выжил и сохранил.

И парочка фоток окружающего антуража - а также общественного социума, управляющего менеджера и безучастной апатии.

Старый овощной рынок около избирательного участка, который особенно активизировался во время выборов — чтобы привлечь побольше избирателей - городские власти выкатили к выборам десяток арбузов, которых жители Волгограда не видят годами?

Местные дворы. Так сказать "на пути в светлое прошлое" - старый двор, старый автомобиль. При чём тут выборы?

Вот так проходят выборы в России - проходят себе и проходят. Какие-то - в старых школах, какие-то - в новых. Умный белорус Максим пытается раскрыть на что-то глаза глупым россиянам. Расскажи, Максимушка, бразильцам, как они выращивают кофе, а канадцам, как они собирают кленовый сироп. Посмеёмся вместе.

Tags: ЖЖ, Максимка, Мозг нации, Розенталь, Топ ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments